加载中…
个人资料
上海许建东将棋俱乐部
上海许建东将棋俱乐部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,449
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年上海市沙龙王将棋让驹赛报名开始

(2011-11-08 22:19:52)
标签:

将棋

沙龙王

分类: 将棋棋驹棋盘与比赛等活动公示

    2011年上海市沙龙王将棋让驹赛将于11月20日举行。(详见文末通知)沙龙王让驹赛是上海将棋赛事中历史较为悠久的一项赛事,自1998年至2009年共产生过四位冠军(韩枫八品——98年99年冠军,汤顺杰五品——00年01年冠军,顾冠鸣五品——02年至06年冠军,陈晨七品07年至09年冠军),自去年起16强决赛采取了双人将棋的形式,所谓双人将棋对局就是指共四位棋手,两人一组配合完成对局,一人一手棋,是比较有意思的对局形式,要求对局中不得讨论与提示,考验了双方的合作默契度。因它的偶然性,给不少低级别的棋手获得了不少机会。去年由许衎昀六品与汤亮亮11级战胜了谢彦元七品和龙天吟10级。以下为棋谱。1为许衎昀六品2为谢彦元七品3为汤亮亮11级4为龙天吟10级(级别皆为当时级别)因为双方等级之和相同,所以比赛采用振驹决定先后手。

 

 

附此次比赛通知:

                       2011年上海市“沙龙王将”将棋双人让驹赛

【上海许建东将棋俱乐部  2011年10月      **博客http://blog.sina.com.cn/shanghaijiangqi】

 **比赛地点:恒丰中学(长安路295号,近地铁一号线汉中路站梅园路出口) 

一、让驹赛预赛——比赛时间:2011年11月20日上午9点

比赛规则:比赛采取“瑞士制”积分循环,共赛5轮,分小学组和中学以上组,根据级别差让驹对战,决出进入32强名单。无等级棋手根据成绩定级。

二、让驹赛决赛——比赛时间:2011年11月20日下午13点00分

比赛规则:最终32强进入决赛。32强选手两人一队,进行将棋双人赛。决赛将采取让驹的比赛方式。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有