加载中…
正文 字体大小:

吃货雨神【日本京都─住宿】新都酒店*麻雀虽小,五脏俱全,交通方便,邻近京都车站!

(2019-01-22 20:51:17)
标签:

文化

旅游

美食

情感

杂谈

分类: 海外旅游與美食

1.JPG  

地址:日本京都府京都市南区西九条院町17

时间:入住14:00,退房11:00

电话:+81-75-661-7111

官网:https://www.miyakohotels.ne.jp/newmiyako/tw/index.html 


这次要分享的是去京都旅游时的住宿酒店–新都酒店

 2.JPG3.JPG  

新都酒店位于京都车站后站(没有京都塔的那一边)八条西口出口的八条通上的斜对面

 

如何前往?

关西机场→搭乘JR特急HARUKA列车→京都车站→后站八条西口出口→沿着八条通大马路往右边走→【新都酒店】在左手边。

 

4.JPG  

八条通的马路虽然不是非常宽敞,但车流量也还颇大,还好这里的驾驶人大致上还蛮守法der,还有步行专用按钮,不至于让第一次到京都的我被吓傻…

5.JPG  

刚入住新都酒店打FB卡报平安的时候,就有盆友跟我说…能够订到这家酒店运气要非常好!因为…不仅距离京都车站近交通方便周边有很多很好买的购物中心之外,这家酒店的房价也不贵,也是一家外国人多口碑好年资挺久的老饭店。

想吃什么?要去哪里觅食?当你从京都车站后站过马路之后,要前往新都酒店就会看到公布栏。

6.JPG  

一到大门口,就会有个穿大礼服的礼宾人员和每一位进门的顾客问候,偶尔也会协助客人上出租车…以一个门面来看,真的很有被重视到的感觉。

8.JPG 7.JPG  

1楼的礼宾大厅很宽敞,但也不会因此而忽略每一位客人的服务。

柜台的服务还有观光导览贩卖一日公车票代叫出租车,如有需要可以前去询问。

而服务人员都会随时走动留意每一个人是否需要协助服务,甚至服务客人的时候还会以蹲姿与客人同高度的方式服务,让人感觉更加有贴心亲切感。

另外,柜台的行李寄放处还有个超贴心的服务!那就是…宅配服务

相信大家来到这么好血拚的地方,怎么可能空手而回呢?但是大血拚的后果就是…行李超重!于是,我们就可以在7:30~11:00之间把自己的战利品全带到行李寄放处,就会有专人服务帮你寄回家!

如果一看到我前面的介绍…这是一家〝历史悠久的老酒店〞就联想到这是一家贵又破旧不堪的坑人地方?那你就大错特错了!

这里不仅维持得干净如新,提供的服务也很多元,个人真心觉得住在这里CP值非常高!不推荐真的太对不起大家了…

之前我曾经去过一次东京旅游之后,一直对于日本住宿酒店的〝麻雀虽小,五脏俱全〞的特色印象不错!

而我们这次入住的是三人房

9.JPG  

其实我们的三人房,正确来说应该是双人房加沙发床

床铺和枕头的柔软度个人觉得软硬适中,睡起来还蛮舒服的。

桌面和地板的清洁做得也很不错,桌面没有堆积已久的灰尘,地板也没有污渍。

10.JPG  

房间的空间不算大,但摆放行李之后走动空间还算顺畅。

桌面上有打扫贴纸,分得很详细…还蛮适合我这种对于房间清洁很重视的人使用。

11.jpg  

房间还有提供空气清净机和空气清新除臭剂,果然是个重视清洁的好酒店。

13.JPG 12.jpg  

虽然我们的房间是在里面,虽然看不到街景,但采光依然不错,环境也挺安静der…

14.JPG  

 

房间设施

15.JPG  

房间的插座孔还蛮多的,就算我们3个人的手机+相机+行动电源同时充电都够用!

因为日本的饮用水大多是水龙头打开就可以直接饮用,所以房间基本都没有配免费的矿泉水

提供的咖啡是UCC上岛咖啡,个人觉得口感还不错。

16.jpg  

以我对日本饭店的印象是…房间都会准备日式浴衣,但这家准备的比较像澡堂足浴的款式,个人兴趣不大,所以就不示范穿着啰!

17.JPG  

不算大的衣柜里还有收纳着烫衣板,真心佩服着日本人的收纳功力!

18.JPG  

 

厕所设备

19.JPG  

空间如预料中的…小空间,坐在马桶上面壁思过的距离还蛮近,有一种在流动厕所里的空间感。

隔音效果还不错,空间利用的也非常好,不至于让人无法转身的程度。

马桶也是可以洗屁股的免治马桶。

20.JPG  

防滑设备也做得不错。

21.JPG  

最厉害最值得注意的是出水口…原本我还好奇怎么没看到排水孔,后来看到了这个才秒懂!

22.JPG  

再来看看厕所的备品。

23.JPG  

吹风机不是固定在墙上的那种,而且风量也够大!杯子还有用套子套住,不是直接摆在架上,清洁度加分!

然而,有一样备品让我好奇研究了很久…

24.JPG  

就是这个长得很像发卷的东西!

但其实它…并不是发卷,而是…沐浴海绵!!

不过,这么小一条的沐浴海绵要怎么洗?其实我还真不知道,我也用不惯…

接着是洗脸洗手起泡剂

25.JPG  

个人是觉得比较适合洗手用,洗脸嘛…看个人肤质而定。

而洗发精、润发乳、沐浴乳个人觉得蛮赞的!

26.JPG  

香气恰到好处,不会浓郁到刺鼻,份量足够,沐浴乳洗起来也不会太滑。

 

早餐

这里的早餐可以选择的餐厅很多!buffet自助餐Restaurant LE PLAISIR)、美式咖啡厅(Dining Café & Bar RONDE)、中式料理(SHISEN)、日式料理(KYOYAMATOYA

但是…buffet自助餐的人潮是特别恐怖的多!如果吃腻自助餐的朋友,想尝鲜也可以到其他餐厅试试…

而以我经常在外旅游住宿的经验,个人习惯尽量避开旅行团的用餐的时间(大约7:30后)和人潮,于是…我就到了人比较少又是我最喜欢的Dining Café & Bar RONDE

34.jpg 33.JPG 32.JPG 31.JPG 30.JPG 29.JPG  

Dining Café & Bar RONDE营业时间为6:30~23:00

36.JPG 35.JPG37.JPG   

 

自动贩卖机

地点位于南翼1楼

《软性饮料》矿泉水、茶、果汁、咖啡、红茶、牛奶。
《酒精饮料》啤酒、发泡酒、碳酸烧酒、日本酒、威士忌、烧酒。
《食物》冰淇淋、下酒菜、杯面、炒面、炒饭、饭团、章鱼烧、鲷鱼烧、炸薯条。 

种类多到还蛮眼花撩乱的,其实我还蛮想每个试试看,只可惜因为每天早出晚归,回到房间都累到懒得走出门,于是一直都忘记去尝鲜…

 

地下商场

个人觉得…只是个走马看花10分钟内就会逛完的小商场。

内容是伴手礼店、骨董钟表店、美容院。

日本美容院的服务还蛮全面的,不仅有美发服务…还有美甲和着装服务!

感觉每个女生来到这里都会被当成公主从头到脚呵护着,好羡慕啊~~~

 

心得分享

CP值很高

价格个人觉得不贵

早餐很好吃

隔音很好

疯狂血拚很方便,周遭都是血拼点

 

 

以上是我个人的心得分享,仅提供大家参考。

如果觉得我的分享文还不错,请大家记得到粉丝团按赞和分享以兹鼓励喔!

 

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按赞即可收到更多美食&旅游景点分享信息唷!


哪里可以找到我?

吃货雨神【日本京都─住宿】新都酒店*麻雀虽小,五脏俱全,交通方便,邻近京都车站!

Instagramhttps://www.instagram.com/patienceru/

FB粉丝团:https://www.facebook.com/raintravel    (快来按赞&推文吧!!!)

想看更多的美食、旅游、住宿分享,尽在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

Klook.com

Klook.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有