加载中…
正文 字体大小:

吃货雨神【台北大安─住宿】柯达大饭店台北敦南店

(2019-01-01 18:20:29)
标签:

旅游

时尚

文化

娱乐

分类: 台湾北部住

1.jpg  

地址:台北市大安区敦化南路二段238号(六张犁捷运站附近)

电话:02─27323333

官网:http://dunnan.khotels.com.tw/zh-TW/


每次回台湾到台北旅游,找住宿点想要找符合方便出行、好觅食、又不要贵桑桑等条件的饭店,实在是一件非常纠结又烧脑的事…

当我规画好行程并把预定行程的景点设定在google map上之后,决定在中心点附近找平价点的住宿…于是,最后选择了柯达大饭店–台北敦南店

2.JPG 3.JPG  

 

柯达大饭店–台北敦南店位于敦化南路与基隆路口的地理位置个人觉得挺不错der!

4.JPG  

六张犁捷运站出口走到饭店大约10~15分钟,虽然在google map上预估时间是8分钟,但实际上拉着行李外加等红绿灯的时间走到目的地也差不多将近15分钟了。

不仅如此,不管是去台大公馆夜市还是去信义区商圈通化夜市都不会太远,从饭店往前走…穿越过大马路之后还有许多隐藏在巷弄的特色餐厅,不用怕肚子饿找不到地方觅食!最重要的是…其实饭店的隔壁就是7–11,想吃宵夜只要走到隔壁就可以啰!

5.JPG  

 

饭店设施

K Lounge商务中心是在同一个楼层同一个区域,走出电梯就会看到了!

6.jpg  

商务中心营业时间是24小时开放。

K Lounge其实就是用早餐的餐厅,并不是夜间酒吧,所以营业时间是早上6:30~10:00

7.jpg 8.JPG 9.JPG   

报纸、地图

走出电梯的楼梯间就会有个报纸柜,可自行取用。

10.JPG  

专属停车场

免费自助洗衣机、制冰机位于3,24小时开放。

11.jpg  

 

走道还蛮明亮干净的,看起来就舒心没压迫感。

12.JPG  

 

 

因为柯达大饭店–台北敦南店我来住了两次(两者事隔一年),所以分享两种房型。

 

商务客房

13.JPG  14.JPG 15.JPG

老实说,房间空间并不算大,但是收纳的运用还蛮不错的!

以两个女生入住2晚来说还算可以的…

16.JPG  

基本配备的备品也很齐全。

17.jpg 18.jpg  

比较美中不足的是…冰箱的冷度不太够。

厕所倒是挺宽敞的!水龙头的水压力度也不错,热水温度也很稳定!

19.JPG 20.jpg  

马桶还是免治马桶耶!!坐起来不会冰冰凉凉的,很苏湖~~~

21.JPG  

 

精致单人房

22.JPG 23.JPG 24.JPG  

这间房间的设计…不得不说…个人觉得挺妙der!

一般来说,多数人会比较喜欢宽敞的房间,但这间房的设计方式虽然可以睡到2人(不会额外收费并含早餐),但是还是建议一个人住会比较舒服点。

由照片可知,一进门就是厕所,最后才会进到房间…厕所和睡床只隔一道拉门。

25.JPG  

这趟旅游是和我老公来入住,一进门就整个大傻眼…他还提到以前在五星级饭店工作时也没见过这么迷你的单人房!让他大开眼界了…

不过,如果让我一个人来这里住,以我的懒人程度来说…能够一下床3秒内走到马桶前我是很乐意的!反正还有隔墙和拉门隔起来,厕所的异味其实闻不太到的!

房间内的走道也不大,大概是两腿并拢的宽度,我大多是侧身走居多,衣柜收纳和办公桌座位有点壅挤…开衣柜就必须把椅子收起来,不然无法开衣柜门!

26.jpg  

睡床的空间还行, 反正只是用来睡觉的嘛~~我们又不是来翻滚跑马拉松的,但一般人会觉得睡得有点压迫感倒是真的!而我个人是觉得无所谓,反正我就是懒…空间小反而缩短我走动的时间!哈哈~~

27.jpg  

厕所的空间个人大致上还蛮满意的…只是…

28.jpg  

吃的备品和冰箱放在厕所实在有点奇怪!

29.JPG 30.JPG  

我再懒,也其实还蛮介意把食物放在厕所里的…虽然设计动在线有很多考虑,但这样的考虑实在令人匪夷所思!

虽然这样的空间看起来比较大,但如果隔了一道墙无论是实心墙还是玻璃墙,确实视觉空间上会变小,所以这部份真的很需要有再更多的巧思。

 

早餐

31.JPG 32.JPG 33.JPG 34.JPG 35.JPG 36.JPG 37.JPG  

选择性还蛮丰富的,而且每道菜色我都很喜欢!每次来都吃得饱饱der!

 

心得分享

整体来说,住房空间真的要看个人喜好的程度来见仁见智了。

以我个人来说,房间大小我还真不是非常在意(当然有美好的海景和阳台会我更喜欢),厕所距离远近也没关系,只要厕所空间够宽敞,别让我洗澡还要勉强侧身钻着洗就好,基本上我还蛮可以接受这样的空间设计!

餐点的部份有很多我爱吃der,大半夜肚子饿还可以到隔壁的7–11去觅食,这根本太符合我这个懒人需求了…

客房的床铺的柔软度适中,完全符合我和我家冰先生的喜好。

而隔音的部份,个人觉得还算可以接受,虽然听不到室外的噪音,但多少还是会听到一点点隔壁间的声音,只是还不至于差到可以清楚听见谈话的内容,所以每个人的接受度不同啰!

 

 

以上是我个人的心得分享,仅提供大家参考。

如果觉得我的分享文还不错,请大家记得到粉丝团按赞和分享以兹鼓励喔!

 

哪里可以找到我?

吃货雨神【台北大安─住宿】柯达大饭店台北敦南店

Instagramhttps://www.instagram.com/patienceru/

FB粉丝团:https://www.facebook.com/raintravel    (快来按赞&推文吧!!!)

想看更多的美食、旅游、住宿分享,尽在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

Klook.com

Klook.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有