加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,036,556
  • 关注人气:967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《半岛水乡》一书编辑提纲

(2019-07-23 06:42:42)
标签:

文化

教育

半岛水乡一书编辑提纲

贵州·周毅


《人文牛场》一书已进入贵州人民出版社编校程序,预计年底就能与读者见面了。为进一步挖掘贵州省大方县牛场乡历史文化,展现牛场乡新的风采,达到“文化搭台,经济唱戏”的目的,为兴牛富民做贡献,计划编辑综合文集《半岛水乡》一书。《人文牛场》一书主要由牛场异乡游子周毅执笔,《半岛水乡》一书将集众人的力量,收录牛场乡文人墨客的大作。同时设立《半岛水乡》编委会把关,以保证《半岛水乡》一书的质量。编委会由牛场乡文化人自愿组合,具体事项成立编委会后再行制定。

《半岛水乡》一书暂设《前贤遗韵》《史志千秋》《苗韵彝情》《当代箐英》《时代见闻》《教育花絮》《散文风雅》《诗林词苑》《散花曲联》《学子心声》十篇。

第一篇《前贤遗韵》,收录牛场乡历史名人遗作,从墓志碑文、族谱文献中收集;第二篇《史志千秋》,收录正史方志中牛场历史名人传略;第三篇《苗韵彝情》,征集反映牛场乡苗族、彝族文化的文章;第四篇《当代箐英》,以报告文学形式采写牛场乡创业成功人士;第五篇《时代见闻》,征集新时代牛场乡改革开放成果的文章;第六篇《教育花絮》,征集采写牛场乡——状元之乡的教育硕果文章;第七篇《散文风雅》,收录牛场乡人的散文及散文诗篇;第八篇《诗林词苑》,收录牛场乡人诗词,即当代新诗与旧体诗词;第九篇《散花曲联》,在办老喜时,牛场乡人喜欢唱散花,所以这篇收录散花、山歌、曲联和歌词;第十篇《学子心声》,收录牛场乡在校中学生、大学生作文习作,重在培养写作兴趣。

每位作者限五至十篇(首),重在发掘牛场乡文化人,推出牛场乡文化新人。

    牛场乡辖区三面环水,东面与理化乡、南面与织金县金龙乡、西面与纳雍县老凹坝乡隔河相望,北面与马场镇接壤,属半岛型乡镇,素有“鸡鸣三县、半岛水乡”之称,故以“半岛水乡”命书名。


                                    2019年7月23日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有