加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,052,541
  • 关注人气:969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

构建新时代和谐家族  发展新时代家族文化

(2018-02-11 01:16:29)
标签:

文化

教育

情感

构建新时代和谐家族  发展新时代家族文化

——在毕节周氏联谊会成立大会上的讲话

中华周氏族史编委会主编、贵州周氏联谊会会长  周毅


各位宗亲,各位代表,各位来宾:

大家好!古人数九歌说:“三九四九,冻死猪狗。”值此数九寒天、冰天雪地的隆冬时节,我们毕节周氏又迎来了隆重盛会,也就是成立毕节周氏联谊会庆典大会。毕节周氏联谊会的成立,标志着毕节周氏有了自己的家,是姓氏凝聚力的重要体现,是构建和谐家族的象征,使毕节周氏朝着和谐、团结、友爱、互助的方向迈进。为此,我谨代表《中华周氏族史》编委会、贵州周氏联谊会祝毕节周氏联谊会成立大会取得圆满成功!向为成立毕节周氏联谊会而付出的宗亲族人及与会宗亲致以亲切问候和崇高的敬意!

2006年10月15日成立《中华周氏族史》编委会以来,带动各地谱书、族谱、联谱等成立编委会;自2007年5月2日在贵州周毅倡导成立中华周氏宗亲联谊会、2008年5月18日成立贵州周氏联谊会以来,带动了一些省相继成立联谊会,在我们贵州也不甘落后,相继成立了大定周氏联谊会、遵义周氏联谊会、织金周氏联谊会等。值得一提的是织金周氏联谊会,自成立以来,在荣贵会长的领导下,办得有声有色,注册了公司,使联谊会有了经费保障,给我省联谊工作树立了榜样。

《中华周氏族史》编委会、贵州周氏联谊会相继成立以来十一年中,在众多宗亲的共同努力下,相继出版了《情洒寻根》《中华周氏族史》第一二三集、《大都督周瑜家世》《周姓史论》《痴恋缪斯》《大定泰和街周氏文化》,其中《周姓史论》《痴恋缪斯》作了修订补充完善后再版。撰写完稿的有《中华周氏族史》精华本、《续周姓史论》《人文牛场》《当代贵州周氏精英》《大定乐公底四修周氏族谱》《乌蒙深山兰草香》等书稿;撰写完一半的书稿有《中华周氏族史》第四集和反映周氏历史文化的长篇小说《七星关风云》。计划撰写的书稿有《周朝分封姓氏源流史》《周瑜兵法战策》《七星关征南文化》等书。我们不但在我周氏家族内传承周文化、编写周文化、发展周文化和宣传周文化,还要将周文化写入地方史志中,比如我们正在撰写的《人文牛场》《七星关征南文化》等书稿,就是将周家历史文化写入国家性地方史志中。

《中华周氏族史》编委会、贵州周氏联谊会建立在一穷二白的基础上,没有大企业资助,靠一帮特别热心手头拮据的宗亲摇旗呐喊和没有教授身份的周毅一支笔撰写出几千万字的族史及论著专集,这可以说是前无古人后无来者的伟大壮举,那十大教授、上百大企业家撰写的联谱,整整十年了至今还沉睡在出版社、印刷厂里面。因此,周毅和他的团队们可以自豪地说,我们既是周文化的传承者,又是周文化的开拓者;我们无愧于列祖列宗,更无愧于子孙后代。尽管在我们贵州有那么几个别有用心的跳梁小丑,想设置障碍阻止我们发展周文化,但大势所趋、人心所向,不仅99%的宗亲族人不答应,子孙后代也不会答应,祖宗先人更不会答应。我们将在祖宗先人的福音下、庇佑下,继续勇往直前、义无反顾发展周文化而努力奋斗。

宗亲们,功在当代,利在子孙。我们所编撰反映周文化的皇皇巨著,只要人类存在,地球不毁灭,他将永远传承给后世子孙,哪怕几万年之后仍然熠熠生辉!

宗亲们,毕节周氏联谊会的成立,意味着毕节周氏联谊工作迈向新的台阶,走向新时代的里程。鉴此,我提议与会宗亲们用最热烈的掌声,感谢联谊会筹备过程中精心付出的周祖发、周亮、周勇及其团队们!

最后,再次祝毕节周氏联谊会成立大会取得圆满成功!

谢谢大家!


                             2018年2月10

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新牛场赋
后一篇:牛中赞歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新牛场赋
    后一篇 >牛中赞歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有