加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,036,556
  • 关注人气:967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

(2017-09-25 02:31:19)
标签:

情感

旅游

文化

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会


2017年9月23日下午,贵州周氏联谊会会长办公扩大会议在开阳县南江大峡谷十里画廊水头寨歌王客栈召开。来自全省各地的部分副会长、常务理事和特邀嘉宾50余人欢聚一堂,共话亲情,既感受到峡谷、画廊及水头寨的美丽风光,又增加了家族情谊。副会长兼秘书长周登瑜主持会议,周毅会长作重要讲话。

周毅会长在讲话中回顾了自2006年10月15日成立《中华周氏族史》编委会以来,相继于2008年5月18日成立贵州周氏联谊会、2011年3月11日注册成立贵州大周文化发展有限公司。十多年来的风风雨雨,有甘有苦,有忧有乐,在众多宗亲的共同努力下,硬是在前人没有涉足过的阡陌中走出周氏家族特色的路来。编委会、联谊会不负众望,相继出版了《情洒寻根》《中华周氏族史》第一、二、三集、《周姓史论》《大定泰和街周氏文化》《痴恋缪斯》《大都督周瑜家世》。为充实书的内容,《周姓史论》《痴恋缪斯》两书于去年重新再版。

周毅会长满怀豪情地说,虽然我们取得了一定的成果,但我们还要攻坚克难,迎刃而上,继续编撰反映周氏文化的图书,继续传承和发扬周氏文化。之后将陆续推出《中华周氏族史》精华本、《人文牛场》《续周姓史论》《大定乐公底四修周氏族谱》《中华周氏族史》第四集、《周朝分封姓氏源流史》《周瑜兵法战策》《乌蒙深山兰草香》和长篇小说《七星关风云》等专集专著。

周毅会长介绍道,《中华周氏族史》精华本,是集三十年收集史料之大成,按照正史纪传体与编年体体例,以世系为线索,以传记墓志碑文制诰为内容,以周公、平王少子姬烈和周赧王后裔三大主源为主体,也就是按《史记》世家、列传为模式的编撰方法,可以说开全国乃至世界姓族史之先河,是一本学术价值、史学价值最高的氏族史、族群史。《人文牛场》相当一本地方乡志,同时也是一本反映家族文化的书。在我们老家牛场乡,先祖们的辉煌业绩折射了牛场乡乃至大方县的文化,所以牛场乡文化也就是周家文化,同样周家文化也就是牛场乡文化。《续周姓史论》是《周姓史论》的续集,是周氏族史的考证文章集锦。《大定乐公底四修周氏族谱》是记载乐公底周氏大族的谱书。这五本专著专集已全部完稿,正在杀青和筹集出版经费。《中华周氏族史》第四集和长篇小说《七星关风云》已完成一半书稿的编写,争取尽快完稿。《七星关风云》是一部以明初调北征南为历史背景撰写的长篇小说,是反映我们老祖宗随征南大将军傅友德的征战历程,小说出版后,想法排成影视剧,以彰显我们周氏文化。《周朝分封姓氏源流史》《周瑜兵法战策》这两本书才拟了个写作提纲。前者主要体现从周王朝分封出来的姓氏源流,后者是反映汉末三国时期周瑜的军事谋略,同时将之运用到当今现实生活中。诸如当年袁术想用周瑜为将,然周瑜观袁术成不了气候,遂只求为居巢长。老祖宗的识人术在今天很是实用,作为求职的员工,可以辨别老板的用人风格;作为老板就要看到所招聘员工的长处而因才安排工作。

周毅会长强调,编委会、联谊会成立十多年来,一些宗亲年龄逐渐偏大,所以需要注入新鲜血液,永葆年轻化。联谊会要想发展,专业人才是关键,尤其是发展联谊会经济实体。我们于去年成立了周氏创业发展俱乐部,由我担任主任,办企业我是门外汉,所以请辞周氏创业发展俱乐部主任职务,并建议由年轻有为的、具有专业才能的周礼应宗亲担任俱乐部主任。

周毅会长语重心长地说,编委会、联谊会走到今天不易,能获得如此多的文化成果不易,希望宗亲们继续群策群力维护这一来之不易的成果。我今年7月份遭遇了人生最大的不幸,现在还处于白发人送黑发人的丧子悲痛中,但不能因为我的痛苦而影响编委会、联谊会工作,故向会议告一段时间假,待心态平复再履行职责。我告假期间,建议由编委会、联谊会元老周志斌代理会长职务。志斌宗亲是编委会四位发起人之一,即在2006年初由我、周煜远(已故)、周大学、周志斌共同发起,并筹备成立编委会。周志斌一直担任贵州周氏联谊会副会长,并兼任贵阳周氏联谊会会长,他现在企业很大,在做能源方面的业务,四川北斗能源也来投资他的企业,很多省份有他的分公司。

周毅会长最后说,联谊会不仅仅是开展联谊工作,还要体现在建祠修谱、捐资助学、慈善公益等方面。尽管我会没有经济实体,没有资金来源,但江西吉水泥田修祠堂,我们捐资一万元;毕节周氏大宗祠捐资两万元,还向贵州慈善基金会捐资一万元。每年年终慰问八十岁以上老年人,对遭受天灾人祸急需帮助的宗亲伸出关爱之手。对于毕节周氏大宗祠的修建,还将根据收支情况,再捐资一万元。同时希望宗亲们有钱出钱有力出力,使周氏大宗祠早日竣工。

联谊会副会长周登瑜、周荣贵、周志斌、周泓洁、周光耀、周祖发、周礼应相继发表讲话,对联谊会的发展提出了很多建设性意见。副会长兼织金会会长周荣贵首先介绍了织金周氏联谊会办会的成功经验,对省会提出发展经济实体的构想;副会长周泓洁也对联谊会经济实体提出很多宝贵意见。副会长周光耀发表修谱编史的看法;副会长周祖发代表周氏大宗祠修建委员会向捐资修建祠堂的宗亲颁发荣誉证书,并介绍大宗祠的修建情况。特邀宗亲代表周宗江、周天星、周勇、周春也分别讲了话。

会议同意周毅辞去周氏创业发展俱乐部主任职务,同意周礼应担任周氏创业发展俱乐部主任职务。会议还批准了周毅会长请假,同意周志斌在周毅会长请假期间代理会长职务。曾选周微、周遵艳为联谊会副会长建议名单,与上次曾选建议名单提交明年代表大会通过。

 

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

 

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

 

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

 

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

 

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

 

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

 

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

 

贵州周氏联谊会于昨日召开会长办公会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有