加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,036,556
  • 关注人气:967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祭我儿周震文

(2017-07-10 06:20:32)
标签:

情感

祭我儿周震文


呜呼!苍天无眼,佛祖打盹,老君云游,福禄寿三者闭关,致我儿年轮定格于丁酉年(2017年7月8日)六月十五日寅时省委旁之星富桥足疗城。我儿幼乃乖巧聪慧,入学优等,师生喜爱,佳绩频传。人生无常,憾我儿三岁时乃患哮喘顽疾,病魔常伴,然我儿与病魔抗争,挺至奔三。

小升初,荣获全年级第八名,初升高,考入重点。我儿高中三年,勤奋好学,成绩优异,奖状高挂,父常感欣慰。为父沉迷家谱收集,痴迷族史编撰;为筹措寻根寻谱盘缠,迫不得已售汝祖父土地,薪酬积资全用于购书求学,以致家庭破裂,令儿步入单亲。

我儿英年早登仙界,却带缺憾而去,明明考取首都师范大学,收到大学录取通知书,因虑父正筹钱出版族史,故藏而不告为父。遭父埋怨,一个学期过去,始将大学录取通知书示父,然悔之晚矣。若时让儿大学毕业,我儿将乃另一番人生,乃为父所误也。

儿弃学打工,先酒店保洁,后轮胎厂苦力,再跑窗帘业务,皆因哮疾弃工,社保脱保。去年公历7月8日哮疾复发,父及时送儿就医,入院重症监护,耗十几万元医药费,终将儿从死亡线上抢回,身体完全康复。

今年初,我儿再到筑城馨安鸿泰物业管理有限公司打工,先从保安、保洁底层做起,吃苦耐劳,兢兢业业,以单位为家,深受公司两位老总重用,升为公司保安部负责人,嗣任监工,负责管理工人劳作,不两月乃升为公司人力资源部经理。

值丁未月丙申日此不幸日子,我儿工累身疲,收工至星富桥足疗保健,与杜康小聚,致我儿年轮齿损,撒手人寰,让为父白发人送黑发人。回思病魔缠绕我儿,痛在儿身,父心滴血。汝倒捷足极乐,而留下孤苦为父,尚有汝古稀祖母,叫为父心何所依?!我儿生于辛未年(1991)农历冬月二十日酉时安顺,至今年二十有六。

为父为完成家族公益撰谱大业,全心身全精力投入,昼伏案奋笔,夜挑灯苦战,可谓耗时耗力耗资金,以致未管好儿教好儿,俾儿缺憾登仙,乃父欠儿也乃父之过也。呜呼!为父幼苦,早年丧父,中年妻离,晚年丧子,焉不痛呼?然儿在天有灵,为父所做乃家族公益事业,所为乃全国性修谱大业,且已出版十几种族史谱论专著,此乃前人从未做过之事,想我儿亦替为父欣慰矣。尽管为父为撰族史负债累累,又遭丧子之痛,为父仍不改初心,完成后续皇皇巨制,完成这一千古撰族史浩大工程。


                              伤心人      泣笔

                                2017年7月9日凌晨于筑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有