加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,106,848
  • 关注人气:970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再续梦鸟萦思

(2014-12-14 07:46:55)
标签:

情感

再续梦鸟萦思

 

 

与妻通完电话,晕晕乎乎回到家。心似不安份海涛,无奈大白天也只得拥抱自幼伴随我的“情人”。回想为生计翻车那一幕,也算是两世为人,虽受伤不是太重,然至今还心有余悸。车祸后,几次电话才找到妻。可妻淡然口吻,唉!想着想着,不知何时遇到了“周公”。

才和“周公”聊得一会,忽听门外传来悠扬歌声,心情为之一爽,不由走出门,原来是那可爱小画眉在放声歌唱。小画眉见我出来,向我扇扇翅膀,后腾空而飞。我想,小画眉可能有事,也随之驾云而起,过了南天门,来到处环境颇幽雅地方。这个地方山青水秀,绿树成荫,绚丽极了。走着走着,看见前面有个依山旁水大院落。来到院落门前,小画眉倏不见了。我犹豫间,抬头看见门上方闪灼着三个金光大字“嫦娥宫”。才想我怎么会来到月宫,门一下开开,里面走出两个身着古装像婢女娇艳女子出来,道声“恭迎星主”。我不暇多想随两个女子进入里面,通过前院假山,假山后有一几人合抱大树,大树好像迎客松,又不是迎客松。树丫中夹着一眉清目秀公子哥,见到我皱皱眉,大叫:“星主不要来,这是陷阱。”那带路两女子回头嫣然,娇声催:“星主快请,他是梭椤树中贪心吴刚,不理他。”转过阁楼来到后院,院中是个颇大荷花池,水面上浮出朵朵似仙女荷花,含笑向我点头迎接。荷花池正中央有一亭子,从阁楼口经池中心穿过亭子直到后宫门口,有一木桥架于荷花池上,桥身雕梁画栋,桥两边有护栏。进入后宫门里,又有两个和前带路装束女子,躬身往右边门里挥手道声“请”!走进里屋,眼前景象使我张开口合不拢。

屋里后边靠墙有张古式老床,床上理得整整齐齐;屋里摆设不多,床对面靠窗下摆张香案,案上放张古琴,琴旁焚一香炉,烟緼缭绕,案旁坐着位古装盘发女郎,正在拨弄琴弦,随即抚了曲《高山流水》。琴声如行云流水,悠悠扬扬,似乎幽怨知音难觅;瞬间又变得高亢激悦,似乎知音就在身边,抒发甘为知音守节独守一生情怀。琴声随着曲终而止,女郎才转过身喊“星主请坐”。我心一下悬在半空,激动得“你、你”半天说不出话来。只见她弯弯柳叶下眨着双清彻透明大眼睛,白里透红俏丽脸庞显得光彩照人,好似出水芙蓉,尤那不气不笑神态更让人心醉。我“哇”大叫声,发疯般抱起女郎转好几个圈,后放在床上狂吻起来,嘴里喃喃喊着“阿慧,阿慧”!

待我稍冷静下来,女郎将我轻轻推坐床上,微微笑说“我是月宫嫦娥,不是你慧。”我看着那女郎僵住了,这明明是我日思夜想的慧,怎说不是呢?我实在不相信。女郎招呼四个婢女各自回房,幽幽道:“星主,你当我是你慧,不算太借,因我是你慧前世,故与你慧长得一模一样,我因仰慕星主才华,动了凡心,犯了天条,与星主同被贬凡间做夫妻,这次唤你来是为了结我们前世缩缘。”说着说着,将我轻推躺床上,继而慢慢脱掉衣裤……我不由闭上眼睛,心想嫦娥宫主虽然国色天香,多才多艺,然行事这样轻浮,如不是长得像我慧,我可要骂她了,再说我今生已将心掏给了慧,怎会做对不起她事呢?尽管妻不算爱我,我早将生命交给了她,无论你嫦娥宫主如何漂亮,也动不了我心,我永远属于慧。面对嫦娥轻浮,对她好感不但化为乌有,而且感到厌恶。倏觉一柔绒东西压住我,睁眼一看,是嫦娥宫主呻吟着揉搓我。这惊非同小可。急得大叫“不要,不要”,猛将她推在床一边,起身冲出屋门,跑上荷花池桥头,不小心跌入池内。

梦中走来,觉得头碰到了什么?回过神一看,慧正站在床头摇我。啊!我真正梦中仙子来了,不由分说将慧拉入被中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雨中行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雨中行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有