加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,106,848
  • 关注人气:970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

续梦鸟萦思

(2014-12-12 07:27:12)
标签:

情感

续梦鸟萦思

 

 

最近,我身感不适,头晕沉沉,尤心更悸。白天得坚持上班;晚上嘛像避“匪”似极度紧张躲开“马路天使”查车,稍不注意,不但几百元钱被“抢”,甚至连车也得不到,幸好回家能享受“未婚待遇”。

611日夜,避开好几处“马路天使”岗哨,拖着倏松驰而又疲惫身体,勉强爬到顶楼,一头扑在已陪伴我35个春秋最亲爱的“情人怀抱”。灯光忽暗忽明,恍惚中一倩影走到床前,然后侧转身走出了门,我不由起床跟随其后,走着走着,来到一个陌生地方。

此处大山环抱相间,山上山下光突而又阴气深深,忽然雾罩滚滚,只看到身前尺余许,恐怖极了。那倩影早不知去向,只留下我独自往来山间雾中游戈。乱奔乱闯来到一大山脚,回头一看路已不见,我惊呆了。面对前无去路、后无退路,该怎么办呢?

突然,大山分开现出一条通道,抬头一看,通道忽明忽暗。通道前有石碑,石碑上隐约可见“幽冥界”几字。石碑两侧站着牛头马面,扛着引魂幡,拿着勾魂索拘魂牌向我招呼。当我无奈得要跟牛头马面走时,一阵熟悉歌声由远而近。我抬头四望,未见异样,仍继续随牛头马面走。噼啪声轻响,一飞行物迎面而过,后又飞回停在我肩上。

我惊喜万分,想不到将入幽界时候,还能看见故人。她用头碰碰我脸,后展翅朝另一个方向飞去。望着远去的她,思绪万千。她见我原地未动,又飞回我肩上再飞去,我不再犹豫了,跟她跑去。

不管有路无路,我总跟随其后奔呀跑呀!爬山涉水,穿过迷雾,穿过阴暗,陡地阳光明媚,又是另一番天地。这里我似曾来过,只见潺潺溪水,绿光山色,迷人极了。哦,我想起来了,这不是与小画眉相识的地方吗?

小画眉将我带到一小院落,漂亮套间布置得清新幽雅,我整天伴小画眉嘻戏,听着小画眉悠扬歌声,无忧无虑,好不快乐!要保持这份甜蜜,我得外出做事。日出而行,日落而归,每次回来,饭菜香喷,我颇感吃惊。有天,我提前而回,终于发现小画眉变成了大美人。

梦中走来,若涩地自我发笑,一股咸咸东西漫游到口里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱是伤害
后一篇:雨中行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱是伤害
    后一篇 >雨中行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有