加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,106,848
  • 关注人气:970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妻生日

(2014-12-08 07:40:37)
标签:

情感

  

 

 

过完妻生日,经过两天颠簸回到家,又开始已婚男人享受未婚待遇了。

今年妻生日,我本不想去,而妻也不要我去,再说可怕铜臭老作对,根本不让我行。工资嘛已先支作它用,仅靠那点跑车钱。为去给妻过生日,为能见见妻,我一下班先数数跑车跑得多少钱,晚上跑车回来再数数有多少钱,临睡前又摸摸钱,清晨起床又捏捏钱,总算筹足百十余元。

妻生日礼物也颇费神,买像样点,囊中又羞涩得可怜。选来选去最后选择买个生日蛋糕,可临行前又改变计划。买生日蛋糕固有意义,然我这娇妻患洁癣重症,不但爱修饰打扮,而且特别爱干净,个人卫生可以说面面具到,这不用说,举个小小例子:其友结婚布置新房,她帮抹擦门窗,换了七八盘水抹了十多道还不尽意,我实在没耐心了,一催再催说可以了,她才勉强几回头望望门窗而罢,然过不了几分钟,妻又去摸摸门窗,我不得已走到前屋自个闷坐,而妻仍继续抹擦门窗。有妻如此,还能说什么呢?根据眼时经济状况,结合妻洁癖,花四十余元给妻买了瓶洗发膏,另外给妻弄了个真皮挎包。

异地工作,两地分居,想去看妻很不容易,工作较忙,请不了假,再说请一次假,来回至少要一个星期。我每天就要被扣十元余工资,加上误时跑车损失,算来要损失几百元。损失点钱事小,关键单位卡得紧,究妻们单位,我与妻恋爱那年,妻平均每月能来一次,结婚第一年每隔两月来一次,第二年要半年甚至要年把才来一次,这之后也许没时间来了,也许是没终结的终结了……

妻生日,按理我们已结了婚,去不去都可以,妻也不再乎我去,何况去到妻处妻不觉高兴反会心烦。唉,我多么想每天拥抱着妻呀!单思之苦,爱的冷漠,由此总结出个哲理:“谈朋友或结婚,要寻爱自己而不要寻爱对方。”因为爱对方是种痛苦,犹如走过沼泽地;如果爱自己而又未爱对方,这样可提得起放得下,也可显显男子气。去给妻过生日,我不知要以何理由才能请假,心中转了无数个念头,想到了又被否定,否定了再想,怀着矛盾重重心理,几次走到领导办公室门前又折回来,最后以谎说儿子生病住院为由请假。假是请到了,可愧对自己儿子呀!

请假当天晚上,到邮局给妻打电话回来,想早点睡起早坐车,然想到明天要见到妻了,这份激动这份兴奋还能入睡吗?兴奋中挨到零点,似乎妻在吻我抱我,又好像掐我打我,全身像碎了似。不知到了何时,头脑稍清醒点,勉强支撑起床喝点水,才知道是病魔关爱。但想到要见到妻了,心中炽烈和兴奋将病魔暂时压住。到C城转车后,又恢复原状不能动了,尤怕风吹,而其他乘客已觉车里闷将车窗打开,中途停车吃饭时撑着买了两包头痛粉吃才稍好点。

妻这次生日,是我们婚后第二个生日。妻不准声张,但还算愉快,最主要是见到了日思夜想的妻,什么样愁也烟消云散了。妻生日之行,与初恋时第一个情人节一样过得有意义。这证明我不仅眼里有妻而且心中有妻,不过,我这不善言词不善伪装不善谎妻嘴里可没有妻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:情爱不能分享
后一篇:喜新厌旧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇情爱不能分享
    后一篇 >喜新厌旧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有