加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,110,179
  • 关注人气:970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无聊随笔

(2014-11-23 05:19:43)
标签:

情感

无聊随笔

 

 

无聊犯法,这句话不无道理。只为一日三餐,还是有所为,叫人说不明白。而不明白,往往会产生无聊感。近来,我无聊得可怕,尤其昨天晚上,竟然无聊得翻来复去睡不着。只得起来拉开电灯,负手徘徊屋中。思绪忽高忽低,忽远忽近,总是理不出头绪来。工作啦、事业啦,乱想一通,特别是脑海快门摄下那——总是驱不走忘不掉。

万般无奈中顺手拿来一本书,这书叫《无聊风流》。无聊风流,怎能无聊风流得起来呢?没雅兴,将书一扔,另换一本。这本《海阔天空》马虎可以过目。我踏着扉页漫步在书中世外桃源。这似乎是亚当、夏娃曾偷摘过禁果的地方。那鲜艳夺目的花丛,有白的、红的、紫的、黄的、粉的。真是百花齐放,春色醉人。花丛中有条清澈小溪,偶尔鱼儿跃出水面。

溪水漪澜,花繁叶茂。我徜徉在溪水岸上,觅着亚当、夏娃足迹,想咀嚼他们偷剩下的禁果。然孟春季节,虽没尝到果子滋味,却一饱美景眼福。那零星凋落花瓣,随着波纹荡漾,颇具诗意。我倏然想起了什么?可一时又想不起来。恰在这时,一缕花瓣好似一群仙女婆娑跃入溪中,尽情沐浴。突来奇景触动了潜意灵机,我禁不住感叹:“唉,落花有意。”

一缕阳光爬上墙头,洒满花园。花丛间蜜蜂飞舞,彩蝶翩跹追恋花仙,吸吮花乳。阳光使地上蒸发出缕缕轻烟,尤其溪面上轻烟更浓。又一缕花瓣落入溪中,随溪水漂呀漂,漂出了我视线,漂向远方。我收回视线,又有缕花瓣跃入溪中,顺流而去……

几只蜜蜂嗡嗡飞来,不留神脚下绊着什么?我将书合拢,不知何时晨光已迈进窗内。不想,这本《海阔天空》让我无聊了一个晚上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再生缘
后一篇:邂逅风云
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再生缘
    后一篇 >邂逅风云
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有