加载中…
个人资料
贵州大周文化发展有限公司
贵州大周文化发展有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,110,179
  • 关注人气:970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月夜花园街

(2014-11-19 03:56:18)
标签:

旅游

情感

月夜花园街

 

 

百无聊赖又过了一天。黄昏悄悄走了,夜幕拉开,一弯清新月芽似婷婷淑女翩翩而来,走上银幕。我本想早点睡觉,但看到甜睡着的床被,是那么悠闲,是那么自在,是那么安然。为不搅醒床被好梦,我轻轻扣上屋门,留下孤寂小屋在夜幕中思索。

那一排排吐着霞辉的霓虹灯如姑娘大眼睛一眨一眨,傻笑夜风拍打着姑娘那两条长长辫子,颤悠悠嗡嗡有声。我思绪一浪高似一浪,蓦变成了一个个问号。倘徉在柏油路上,漫步在月光中。那绝迹几十年的黄包车,又复兴得满街乱串,那震耳欲聋叮当豪啕声,像钩魂似的。一个个吃店,一阵阵肉香,一声声吆喝,可惜,我没有一点食欲。来到街心公园,这街心公园是D市目前豪华区。它南面是通往火车站大街,也是最繁华大街之一;北面是走向飞机场要道,属旧城区;西面是D市最大经济开发区;东面与电视塔遥相呼应。它东南是电信大楼;西南是酒贸商场大厦;西北是市政府,市政府后面有山,青山顶有一秀丽白石塔。看到这白石塔。犹如看到李天王掌托宝塔飘飘下界的仙姿,象征着政府首脑的威严;东北是税务、消防大楼。街心是一个大花园,花园外是车道干线,跨过车道干线。花园东南角和西南角各有一个不大不小公园;花园西北角和东北角正在修建中。

东南角公园较大,里面中央有个大花台。花台四周按五行方位(即金、木、水、火、土)布有四个花台,各花台又由几个小花台组成,并环环相套。公园四周铁护栏内环绕着一个个四方小花台,花台内那一簇簇万年青,好似群群欢蹦乱跳的孩子列着整齐队伍,迈着整齐雄健步伐走向未来。公园布局巧妙,设计别具匠心。五组花台上那一棵棵小柏树,仿佛像一对对爱侣,在温馨依偎,细语呢喃,又似乎是清晨中戴龄老人在锻炼身体。练着太极拳延年益寿。西南角公园比东南角公园略小,布局设计基本相似。我背着手踩着八卦踏着奇门踱着方步。陡然,灯光息灭,全城停电,趁热闹的月芽儿悄悄躲进云层。

夜,黑得伸手不见五指。我仍背着手踩着八卦踏着奇门踱着踱着,好像有人与我并肩而行,又似乎是我落足回音。此时,我不由想起心中思念的她。想着走着,不觉碰着什么惊回神来,竟与我的小屋撞个满怀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:绿梦
后一篇:没得到却铭心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇绿梦
    后一篇 >没得到却铭心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有