加载中…
个人资料
天地合周涛
天地合周涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,905
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给我—亲爱的2012届全体天地合同学一封信

(2013-03-26 12:43:37)
标签:

教育

杂谈

育儿

第一印象

到了

亲爱的2012届全体同学:
    你们好!
    首先祝贺大家在2013年元月至三月的二个多月的艺考当中取得的骄人成绩和良好过程,我在武汉杨汊湖的考场上、北京、上海的考场上看见了你们的辛苦和努力,我相信同学们在这二个月的艺考过程中学到了很多、收获了很多,其中有欢乐、喜悦、幸福、亲情、友情、成功和忧虑、焦躁、郁闷、痛苦、打击、失败。这些都是你们成长过程中最大的收获和收益。在最近的这些日子中心来了很多同学、家长,我每天都会接到了很多同学和家长的电话,大家的的此刻的心情我很能理解和了解,很多同学在焦急、郁闷中等待着自己的艺考结果,天天在想着自己的前途,考虑着自己的未来,痛悔着自己的过去。我分享了很多你们的喜、怒、哀、乐。在这里我想说的话很多,但此时此刻我想告诉同学们的是,希望你们要平静的接受即将来了结果,去总结以往过程中所得到的经验和教训。同学们都非常喜欢和欣赏那首歌《最初的梦想》,你们每一个人都怀揣美丽的梦想,但是要让梦想实现,那就要去努力的行动、去做才,就能达到。
    如何选择平静,那就是暂时忘记、忘记——有失才有得,想要得到的更多,那就要先学会放弃和忘记。
    暂时忘记“艺考过程” “艺考老师” “艺考同学”
    暂时忘记自己的艺考的成功与失败。
    暂时忘记那懵懵懂懂不合时宜的“初恋”
    让自己归附平静,忘记那艺考激动的情绪。
    让自己恢复学生的常态,忘记那艺术学生的装态。
    让自己回归校园,忘记北京、上海、杨汊湖。
    让自己安静的坐在教室,忘记手机、电脑、电视。
    让自己思绪进入书本,忘记短信、围脖、日记。
    让自己为自己的最初的的梦想努力的做一次,还记得那12天的封闭式集训吗?还记得在那12天中你迸发的激情吗?还记得12天你的努力吗?同学们再一次让这90天像对待那12天的一样,让它有情、有意、有泪,难以忘怀。
    同学们我们每一个人的梦想实现都是分阶段,每个人最重要的就是要明白你此时此刻的重点,我上课的时候经常说到“过去的永远不会回来,你也不会拥有。未来始终不知道结果成因,你也不会拥有,你此时此刻所拥有的就是现在,我们每个人能被他人夺走的、能被自己夺走的不是过去和未来你不拥有的东西,只能是你拥有的东西,既然你不拥有过去和未来,那么你拥有的就是现在”。所以能夺走的你唯一的就是现在,只有把握好现在,才能掌握未来。所以活在当下很重要,真诚的面对现在要做的每一件事情,那才是作重要的事情。
    同学们,你们现在当下最重要的的事情就是努力的把握好这90天的文化课学习,认真的对待这60天就是当下最重要的事情,全力以赴去面对人生的第一大选择,真正的去面对即将来临的2013年那难忘的六月7、8两天吧!做个好学生、做个好孩子。对得起自己、对得起老师、对得起生你养你的爸爸妈妈,对得起那些一直关爱你的人们。

   请记住我常常说的那句话“做个好人、做个有用的人”。

                                                                周老师

                                                          2013年03月20日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有