加载中…
个人资料
天地合周涛
天地合周涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,293
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和天地合—邹雅菁(2012届学生)

(2013-03-10 16:15:50)
标签:

教育

育儿

杂谈

第一印象

到了

我和天地合

                                                    2012届学生—邹雅菁

    我没有出生在一个艺术之家,从小也没有受到过什么艺术熏陶,可以说在成为天地合的一员之前,我与艺术没有任何交集。可自从2012年3月起,我来到天地合,我慢慢与艺术打上了交道。

    起初来到这个地方,我是毫无目标的,可能唯一的目的也就是找条捷径面对迫在眉睫的高考。以前我从没想过会走上艺术这条路,或许是缘分,或许是我的运气,选择了天地合,是我做的最正确的选择。我从小不是一个爱表现的孩子,在众人面前我会觉得尴尬,手足无措。我在意别人对我的看法,而我深知这样是学不好艺术的,但我仍丢不下我的思想包袱。到现在我都清楚地记得,第一次课上去说自我介绍的时候,我的手是怎样在颤抖我的手心流了多少汗。日积月累的学习和演练,我慢慢克服了自己的心理障碍,我觉得艺术真的让人成长,而这些是在学校里学不到的。

    我想念在天地合上过的每一堂课,我想念天地合的每一位老师,是天地合让我慢慢喜欢上了艺术,让我想为之奋斗。一转眼,一年过去了,第一次去天地合就像是在昨天一样。有时候突然想起,啊,我们都已经在天地合毕业了,或许我们再也上不了各位老师们的课了,或许有些同学以后都没机会碰面了,一想起这些,就觉得无比遗憾,我还有好多事情没有做,我还有好多话没有对老师们说,我还想继续上邓老师余老师杨老师的表演课,我不想就这样离开,真的不想!

    集训的十二天是我最难忘的日子,学到了新知识,结识了新朋友,每天学习专业课也没有觉得疲惫,到现在我做过的每一个小品我清楚的记得。我记得集训的第一堂表演课后,邓老师说我进步了,给了我特别大的鼓励,还有在汇演结束后对我说的那番话,一辈子都不会忘。还有杨老师,那次下课后对我说的话我也全记得,虽说有些毛病我可能一时改变不了,但我一定会努力。谢谢余老师在我受挫时给予我的鼓励,中传复试考得都是做过的元素练习,当我得知自己没有进入三试的时候真的感觉很绝望。您告诉我永远不要认输的时候,我哭的稀里哗啦,我觉得是自己不争气,都怪自己不努力练专业。过了这些天,我也想明白了,我会继续向前看,我知道艺术之路是艰辛的,我不会放弃。

   周老师,周爸,最要感谢的还是您,您是天地合的支柱,也是我们的好老师,好父亲,对您的感谢千言万语道不出!您给我们上的第一堂课已经深深烙印在我的脑海中,从艺先做人,我想我一辈子不会忘记这条训诫。

   天地合,梦开始的地方,梦想起飞的地方,我想念着的地方,我一辈子爱着的地方。写着写着我又哭了,天地合,我的家。

  

                                                      邹雅菁

                                                   2013-3-10

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有