加载中…
个人资料
天地合周涛
天地合周涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,888
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和天地合—罗铭剑(2012届学生)

(2013-03-10 14:37:47)
标签:

教育

育儿

杂谈

第一印象

到了

我和天地合—罗铭剑(2012届学生)

我与天地合

              

                                                       2012届天地合:德字班班长罗铭剑

 

   今天是2013年3月9日,离我接到周老师的通知已经有大概3、4天了。但为什么选在今天才动笔呢?那是因为一年前的今天是我走进天地合的日子;是我认识天地合的日子。一年前的今天,我郑重地填下报名表,把自己的编导梦托付给了天地合。

日常班回忆

   在天地合日常班,我被分到了二班,并有幸和冯颖倩一起担任班长一职。想想一年前的自己:每周日下午,我都会早早去到办公室,找到属于我们班的签到本,每来一个同学,我都会一个名字一个名字地打上小勾:冯颖倩、罗铭剑、高鑫、陈东、王亿龙、朱宁远、邹雅菁、王颐、李舒婷、袁鹿纯、蒲远芳、裴丽、郭姝筠、万雅琪。现在想到大家,心里还是那么温馨,快乐……

   这说到签到,我有次还犯了个大错的说T^T:有一次我打勾时,不小心打多了,有个同学没来,我却打上了勾,结果他那天迟到了个把小时,被罗老师去问话时,看到签到本上有他到的记录……课间休息时罗老师找我谈了话,我也是更加深刻地明白了“责任”的含义与班长的职责。

集训侧记

   一转眼就到了12月,集训的日子一天天近了,我也因此而兴奋起来——终于可以对我的专业有系统化的训练了!18号晚上分班,我被分到了“德”字班,并和余璐、王彦钦一起成为了集训班的班长,再次扛起了班长的重任。

   集训期间,我结识了不少朋友,【注:以下代号均为大家集训时的表演课角色或公认绰号】有“局级干部”郑明昊、“红小鬼”王晓晓、“国际大毒枭”彭静伦、“汉子”喻丽萍……

   12天的集训生活,我都会以“口部操”拉开我们这个大家庭一天的新生活;又都会以“大家早点休息,晚安”告别又一个充实的24小时。

   集训期间给我留下最难忘记忆的当然是最后的汇报演出了。记得从26号开始,我们德字班的三个班长就开始为整台演出出谋划策了。那几天我们班的好几个同学和我们三个班长一样,都忙得不知道是几点钟:有帮忙排节目的、有帮忙写小品剧本的、有帮忙设计队形的……现在回想起来那几天的忙碌与辛苦,真的觉得自己很开心,很充实。而在30号下午看到由我们自己全程制作的演出取得圆满成功,也真正感觉到了自豪与骄傲!在这里,我想郑重地对德字班全班同学诚挚地道一句:“谢谢你们,你们辛苦了;如果没有你们的努力与配合,这场演出是不会取得成功的!谢谢你们,谢谢!”

   12天,288小时如流水般逝去,我们争相与老师、同学、师哥师姐合影,拥抱、哭泣;我们都不希望分开,我们都不希望与天地合分开,与这些亲爱的同学、敬爱的老师分开……尽管我们今天离开了,但明天我们一定会拿着心仪学校的合格证回来看望老师们的!

老师,你们辛苦了!

   在天地合上过课的同学都会说:周老师像爸爸,他的严肃与霸气无人能敌;罗老师像妈妈,她的关心与呵护无微不至。就把集训来说吧,一天早上练完声后,周老师在大家集合的时候狠狠地批评了大家,说我们心中没有“正气”,容易被传言误导;同样是早上练声,罗老师则一定会在我们每个人面前站上一两秒,目的就是怕我们衣服没扣好,怕我们感冒。很多时候在练声时,我们耳边总能听到这样的话语:“XXX,把衣服扣好,别着凉了。”很多时候,我总能从罗老师的话语中找到一种温暖,一种爱……

   至于杨老师嘛……嘿嘿,他的至理名言就是“你们上我的表演课不要像在新东方上语法课一样,上了一天老师讲的笑话全记住了,语法点一个没记住”……他的幽默总能让我们开怀大笑,从一天的困倦中醒来。而且在集训的最后一天的晚上,我、汤振威、林家豪、陈哲平四人在排练汇报演出的节目《中国人不跪》时,杨老师“如期而至”,他说“历史惊人的相似,去年集训的最后一晚我也是进了德字班,不过去年是帮他们排小品。”他来了后,一点一点地帮我们纠正诗句分配、动作语言……就和最开始“抠自备稿件”一样认真仔细。

   老周老师,一位德高望重的老教授。集训时每每上他的表演课总能学到很多知识与技巧;而邬老师每次那充满童真的笑容合极富表现力的寓言朗诵,让人不敢相信她是一位年逾古稀的老人。

   邓老师估计就是女生们的最爱了。女生们说,上邓老师的课,不管喜不喜欢表演,都愿意上,因为邓老师帅啊!(其实我好像也有这种想法……T^T但我好像是男的)他的稿件课与编讲故事课都能让我学到很多平常练习发现不了的技巧。

   小晶和阿娇老师,全天地合同学公认的“然后杀手”T^T,我的“然后”毛病基本被这两个老师纠正了,但我现在似乎有了一个强迫症:和别人讲话时,听到“然后”就不自觉的开始数,数完就告诉他你说了几个“然后”……不过对于这两个老师,我们男同志就有福了,因为长得漂亮啊,上这两个老师的播音课,总有一种期待与享受O(∩_∩)O

   最后就是余哲老师:一个张国荣的发型就已经超复古了。他的表演课与稿件课总让我很累但很充实。因为我每次朗诵我的自备稿件,特别是诗歌时,他总要求我在舞台上走动,表现出与白桦林的不舍……

   最后,感谢老师们这9个月对我的悉心栽培与付出,谢谢你们,你们辛苦了!

 

金木水火土,五行并转造乾坤;

天地人合德,班级竞争育英才;

从艺先做人,恩师教诲牢记心;

乃敢与君绝,天地合里我高飞!

                                                        2012届学生:罗铭剑

                                                          2013年3月9号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有