加载中…
个人资料
中国高尔夫文化
中国高尔夫文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,907
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国高尔夫球场——广东肇庆高尔夫俱乐部

(2011-07-20 12:44:22)
标签:

中国高尔夫球场

中国高尔夫文化

体育

旅游

杂谈

分类: 高尔夫球场广东地区
肇庆高尔夫渡假村位于广东省旅游名城肇庆市之南岸高要市,由世界名将加利·皮亚(Gary player)设计。这个近乎天然的高尔夫球场建设良好,获得《中国高尔夫》杂志评为"97最漂亮景观球场"。

  肇庆高尔夫渡假村于1996年曾举办"富豪中国巡回赛"其中一站----"蓝带公开赛",上述比赛的140位选手皆对该球场有很高评价,张连伟赢得该赛事冠军,更成为该球场的美谈。球场长6,592米(金色发球台),而由白色发球台起计的长度则为5,739米,至于红色发球台也可达至4,760米。

  球场内水障碍随处可见其中14个洞都是有水障碍的,水障碍既啬景观视觉效果,亦提高球场难度。各个水障碍虽然令球友又爱又恨,然而每个球友都很想去征服它们,看来该球场的吸引力便是贯于看来不难实质不易的玄妙之中。第7洞长384米、4标准杆,由发球台至果岭右边大部分是水,果岭重重被沙地包围。至于第16洞,3杆标准,184米距离中几乎全是水。

  球场会所由意大利建筑师设计,从球道看过去,会所外型甚抢眼吸引;而站在露台那边看出去,球场广阔景色一览无遗。球会内建有一系列供会员享用的别墅小区,名为翠雅山庄,令到整个球场立现闲情雅致。

  对于爱好打球者来说,肇庆高尔夫球场确是一个打球天堂,当球场内的渡假式酒店完成后中,定必更受欢迎。

  地理位置  广东省肇庆高要市回龙镇 

  建立时间  1994年11月

  球场设计师  加利·皮亚

  球场类型  山地球场

  球场数据  18洞 73杆

  蓝发球台  6804码

  红发球台  5210码 

  球道草种:百慕特419

  球洞草种百慕达 328

  广东肇庆高尔夫俱乐部

  球会地址:高要市回龙镇

  电话:0758-8162168   8162088

  传真:0758-8162078   8162089

  邮箱:zqgolf@zhaoqinggolf.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有