加载中…
个人资料
爱吃鱼的猫咪
爱吃鱼的猫咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,457
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我在米国的流水账【第一篇!】

(2013-09-17 06:32:34)
分类: 我在米国的流水账
其实有好多想说的,从出国前到出国的时候,从踏入安检的那一刻到我走下飞机来到西雅图,好多好多。可一想到那么多东西,打开了博客就又点了右上角的叉叉。不过,还是不能放弃这里,好歹点击量也快要破万了哈。

【出国前】
有那么一段时间,心里一直在纠结,不知道自己选的路是不是对的。虽然心里知道,既然选了,就要坚定地往前走。可还是对家里各种舍不得,我想是一个暑假又让我习惯了父母的陪伴,在生活上变得依赖父母了。有时候也会想,要是自己和小米或者孟一样考个公务员,或者和希希妖妖一样做个老师,每天朝九晚五,早上可以和父母说再见,晚上回来和父母说说一天发生的事情,这样的日子倒也是很安逸幸福的。人总是有惰性的,对安逸的事情总会有趋向性。
我想,我很幸运的在出国前一周被甲鱼拉出去在杭州玩了三天。决定去倒是真是为了见甲鱼,想见,想在出国前再和她一起玩。想想大学四年里,曾经说过要一起去哪里哪里,可最终从来没有一起旅行过,也算是个遗憾了。杭州的这三天倒是过的开心,也让我对杭州分外欢喜,也会想有一天要回到杭州去工作。在家的时候一直想着不想离开,在外旅游的日子倒是让我的心变得开了一点。
从杭州坐火车回到余姚的路上,突然一下子对生活对未来充满了信心和希望。也许之前的不解纠结之中,还有一丝对自己的不信任对未来的畏惧,可那一瞬间却突然觉得有点想明白了。不管生活是什么样子,前面又是什么在等着我,我都是要去经历的。也许现在我不够好,学的也不够坚实,可我每天进步那么一点点,每天去体验一点新的东西,而这些一点点才是让我人生慢慢完整起来的东西。去一个地方旅行,发现一种美食,认识一个新朋友,学到新知识等等等等,人生也许就像是凹凸曼打小怪兽一样,也许这个时候装备不够好,经验值不够高,可一关关的打下去,过关时的经验增长和内心成就感会让你坚持着下去的。
之前所提到的生活或许安逸幸福,但自己内心也知道自己不喜欢,不想要被固定在那个小小的圈子里每天重复的生活。既然还年轻着,就还是想让自己的人生地图有更多的色彩,有更多的故事。

【最好的礼物】
在出国前两天的晚上,梁老师告诉我,系网站已经开始采用我设计的那个了。马上打开我们的系网站,看到自己的成果差点眼泪水都要出来了,那么多夜也没有白熬。一想到当年某个晚上快要把所有功能设计完的时候,毅然决定重头做起重新设计,不禁也佩服自己当时的勇气。
我想,我是可以的!徐小咩,在米国要加油!也不能辜负梁老师的期望啊!

------------------
先写那么多,米国的故事下次补上。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有