加载中…
个人资料
爱吃鱼的猫咪
爱吃鱼的猫咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,457
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

总是喜欢事儿多的时候来写东西啊

(2013-03-31 00:20:19)
分类: 点滴
一直觉得人生就像是一棵树。你的土壤就是你所出生的地方,有的人出生在土壤肥沃的地方,有的人出生贫瘠。然后大家各自长着长着,有的人长得快,有的人长得慢。长得快的自然就看得远啦,长得慢的就只能一直仰望着别人,或者在别人的树荫下看不到远方。
然后各自的枝桠就像是人生路上许许多多的选择。生活永远都不是电脑程序,你无法遍历树的每一个结点。你只能选择一条去遍历。可能这条路能让你到达最高点,可能这条路只能让你往旁边发展。可能那条路再走下去就到了枝桠再也不生长了。

我想,之前的所有的事儿都是来考验我的吧。公务员打酱油的考了个笔试第一,或许是第一让我心动了,觉得自己会有戏,于是就开始想公务员的好。福利好,又稳定,我还能拿着出国的钱在北京开个自己想开的店,各种YY让你心存幻想。可心里却依旧放不下出国,放不下那个西雅图。问了很多人意见,基本都是说,主要看你要什么,看你是什么性格的人。
一直觉得自己懒,于是觉得公务员这种活会让自己过的很轻松,如果不去和别人争些什么的话。可温水煮青蛙,想到自己若干年后一副街道办事处大妈的样子,就觉得生活就是把杀猪刀。我想若当了公务员,必定会后悔。再何况,像我说话那么直的人,也许真的不太适合走仕途。

最近有个很火的电影,汤唯的北京遇上西雅图。总觉得西雅图带着那么一种浪漫的色彩。Mr right,不在北京就在西雅图。突然觉得好期待下半年。

毕设做了一小小部分,觉得其实并不难。也觉得心里舒坦了。最愁人的还是那么多T的思想汇报要补齐啊TAT

对面宿舍的子怡姐真是个果敢的人儿,想做就去做了。考入北大的才女啊,令人羡慕~~

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有