加载中…
个人资料
jlbc969
jlbc969
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,835
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)

(2018-01-13 07:33:39)
标签:

转载

[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)

中国情圣力作~弘扬人间正能量:让我们的生活永远充满阳光

作者/  石英君


无数次的明星出轨事件发生时刻证明,敢第一时间跑出来叨吡叨吡的人群中,仔细观察你会发现:大凡跑不出这样一帮特殊群体并遭其围攻——社会闲杂人员、精神空虚者、低级娱记、无聊狗仔、仇富恨富者、想黑人(妒忌成瘾、恨人不死)的演艺同行及有恃无恐的低素养且又敢装成自己是个什么都懂的“砖家”白痴等,在对一张白纸各显神通地痴人说梦。

试问:大到国家领导,中到导弹之父,小到边陲士兵,更小到一个耕地农夫,有一个人会对哪个明星跟谁出轨了,或被谁劈腿了感兴趣吗?会关注到这么无聊且无味的他人隐私生活吗?而之所以会有所谓的“那么大关注抑或刷屏”,又都是什么人、什么素养的人在故意以假乱真的肆无忌惮的“在自我自慰性的炒作”?老百姓不长眼睛吗?而能把自己吃奶的劲儿都使出来且废寝忘食的想在这样的屏幕上献身的又都是些什么人?说白了:就是一帮“整天没饭吃混点点击率的”一群从精神到物质都穷逼穷逼的装逼人,在口吐象牙四处乱咬,真正想客观现实的且能真的写出点很有针对性的专业分析和对社会负责的有水平的剖析寥寥无几。

而为什么会有这般的“网络乱象”的“刷屏局面”?其根本原因,就是如下最简单的社会学范畴的社会舆论氛围畸形问题:

首先,根本就不了解当事人。譬如本轮热潮案例中的李小璐。李小璐的个性及成长环境以及形成她的世界观(人生观、恋爱观、价值观、婚姻观)的教育环境,甚至她独有的信仰个性,是无人真正知晓和吃透的。而不了解,没吃透,就敢乱七八糟的自我意淫,评点胡说,这岂不是每一个所谓的笔者在自我娱乐?这样的娱乐有任何意义和品味吗?会给社会乃至青少年带来怎样的品行样板和灵魂指引?而即便你是个什么所谓的记者,请问你只凭想象就这般吞云吐雾有职业操守的品质吗?......那你还胡说?

其次,婚姻是一个家庭乃至两个大家庭及婚姻当事人个体的自我私密。他人无权也根本就无权干涉议论和评点。更不用说,你有什么权利予以剖析甚至曝光。仅凭无数次从王宝强马蓉,到白百何陈羽凡,再到李小璐贾乃亮等的不论“经纪人”还是“一指弹”还是“夜宿他宅”的所谓曝光,就充分证明:这都是些人家事件当事人受法律保护的“公民自有的隐私权”范畴的行为。你有什么资格和法律许可范围的“曝光”权益?这不是什么正能量,而是一种极端的职业无耻!

此外,婚内或男女交友中出轨,已经是我此前很多相关文章中论述过的观点:这已经是当今中国不是新闻且广泛泛滥的社会大问题。而不是一个李小璐的问题。这是一代人的信仰危机,甚至是一个民族未来发展的灵魂信仰问题。单单某个明星出轨就泛滥成灾的讨伐,是极端不科学和无理的行径。

所以:凡是参与以及混迹于这样所谓“新闻”的媒体以及撰稿人个人,都是严重违反中华人民共和国现行相关法律的,是一种违法行为(当事人~权益受侵害人——譬如马蓉、白百何、李小璐等,均有权追诉他人肆无忌惮的对其隐私权益损害的并追讨其相应的损害赔偿)。

为此说:物以类聚人以群分,能一股脑钻进无聊且还不嫌热闹的人等,就是一群最适合做朋友的人。这样的人越多,社会越糟泊。

谨以此文,献给“以意淫为生”的无聊者。(石英君 文 并 摄影)


             [转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)


附: 

拯救灵魂和情感的幕后英雄——石英君

北京日报记者:吴旋

很长一段时间,中国第一位情感隐私专家石英君的文字在现实社会和网络之间倍受关注而频繁穿梭现实与网络之间,似一股泉水滋润干枯的情感沼泽,又似一层层巨浪冲击洗涤着人们的灵魂……这种被读者称作“只要读过就放不下和离不开的文字及思想”,已经被复制转载成当今网络的一大情感真人秀般的深刻看点,更是现如今的中国情感现状最真实的袒露记载和最专业的剖析及最能启迪灵魂、给迷茫者指明真正正确方向和解救困惑的方法及思想和行动指南……于是:就在这将近十年的大家对这个人的了解和灵魂接触中,开始追逆起他的成长和成功经历……这个被万千执迷者追宠的神秘者,就是中国第一个敢把“隐私”二字从沉睡辞海里几十年的深埋搬了出来,并当成一种特殊的服务项目而成立了当时中国的第一家心理咨询机构~“Help you ”而名噪世界的石英君。

于是:他的名字就开始经各大媒体的传送不胫而走,并因见诸新华社、人民日报、经济日报、光明日报、解放军报等党报政刊之报端而开始得到各种专业人士及党政有关部门及领导的关注,亦同时得到了社会各界人士(特别是女性朋友们的)热切关注。因为:他不光是中国情感隐私理论及著作的奠基人,更是中国人情感生活隐私历史发展及变化和走向迷茫直至沉沦的见证人,成为中国拯救情感的幕后英雄……也由此,才得到了越来越多的人的痴迷喜爱~喜爱的不光是他的理论、思想和哲学以及社会科学范畴的认知,更喜欢他的人品、人格魅力。

于是乎:他越来越受到更多的网民的喜爱,更会对他的特殊人生经历(12岁当兵入伍,文艺兵、特种兵、心理学家、情感拯救专家、演员、作家、央企副总、外企总监等)有很多的好奇和神秘感,更加深受80后、90后、甚至00后的喜爱和痴迷。大家喜欢看他深入浅出的众多专业作品和他写的诗歌及纪实摄影......



读者即时评论选:


[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)
2018-01-11 23:05:43
对你的博文发表评论:
真知灼见,视角独特,有理有据,令人信服。看望朋友,恭祝幸福快乐每一天!








[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)
菩玉诗歌 回复了你的评论:
2017-10-13 15:29:48
伟大的男人,智慧的使者,护花的才子!
2017-10-17 20:26
我(在你的新浪微博)看到了(大量视频写真实录),你活得很真实,很惬
意,我想到了康熙,呵呵
看到你的爱情果实,替你高兴!这是男女,最完美的巅峰,你们的幸福也是我们的!


(来自新浪微博):

墨西哥湾流_23729
墨西哥湾流_23729:(美女作家)
敬佩于导师的大爱情怀,感动于导师的舐犊情深,感怀于导师的生活热情 ,感染于导师诗意的生存格调,将寻常日子过成了诗情画意,高山流水,给所有有追求的人们树立了样板,成为诗意人生的典范,一代骄子,舍我其谁?!事业家庭双获丰收,石英君导师是真正的人生大赢家!


21:24


[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)
落寞的心123 对你的博文发表评论:
2018-01-11 12:35:14
一段慷慨激昂的文字,把这个专门搬弄是非,专以传播桃色新闻为快的、无正事可做、低俗、闲杂人等,剖析得淋漓尽致,骂得是狗血喷头。活该如此!
        谢谢石英君!社会的正能量就靠你等传播。 
          顶赞!











[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)
海山云树 对你的博文发表评论:
2018-01-11 11:14:51
家里和睦是社会和谐的基石,关心婚姻家庭,造福人类幸福,您功德无量。







[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)
老虎虎儿 对你的博文发表评论:
2018-01-11 11:22:47

婚内或男女交友中出轨,已经是我此前很多相关文章中论述过的观点:这已经是当今中国不是新闻且广泛泛滥的社会大问题。而不是一个李小璐的问题。这是一代人的信仰危机,甚至是一个民族未来发展的灵魂信仰问题。完全同意并支持你的观点。










[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)
笑语卐依然 对你的博文发表评论:
2018-01-11 11:32:28
别人的家事还是自己解决的好,恶意炒作别人的隐私有可能成为杀人的刀







[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)
咫尺天涯zsm 对你的博文发表评论:
2018-01-11 08:47:44
喜欢读你的佳作,内涵极深,给人启迪!祝你永远幸福安康!








 

本博文章均为原创 禁止复制另行发表

只许一键原文转载 否则追究侵权责任



 

 

 

作者简介——

 

石英君满族,12岁参军,22岁出国,28岁创办中国首家Help you心理(隐私)倾诉热线 —— 北京海普尤(HELP YOU)咨询机构(中国168声讯台),任总经理兼主持人及心理导师至今。十几年来,为20余万人的情感隐私排疑解难,其事迹被中外媒体大量采访报道,是探究中国 “ 性社会心理学、情感隐私学及其理论 ” 的开创者、中国隐私史的奠基人、拯救灵魂和情感的幕后英雄,享有“中国隐私第一人”、"情感圣人"称号,并著有50万字长篇特殊工作之纪实文学《拯救情感》(中国作家出版社出版)、《情感幕后》(花城出版社出版)等

多部畅销巨著。

[转载]从李小璐事件透视:物以类聚人以群分(社会心理学剖析)

喜欢就点 支持就转载


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有