加载中…
正文 字体大小:

CSP建会秘籍:高级版审稿功能使用指南

(2017-11-28 14:27:39)
标签:

csp

创建会议网站

国际会议服务平台

会议网站

建会秘籍

分类: CSP建会秘籍
中科院国际会议服务平台(CSP 2.1)支持流程化的在线审稿,而且会议网站开通了高级版审稿功能后,会议管理员可以针对不同主题分别设置评审主席和评审专家两种角色,能更好的解决稿件分类及多级审稿问题,简化操作流程,提高办会效率。

第一步,使用高级版审稿功能的前提是管理员已经对本次会议的投稿主题(session)完成了设置,如下图所示。
CSP建会秘籍:高级版审稿功能使用指南

第二步,在Review Configuration(审稿设置)中会议所邀请的审稿人都已经激活了自己的审稿人身份,如下图所示。如何添加邀请的审稿人,请参考这里
CSP建会秘籍:高级版审稿功能使用指南

第三步,现在可以利用高级版的在线审稿功能对这些审稿人进行角色分配。分配规则:一个主题(session)只能有一个审稿主席,一个人可以是多个主题的审稿专家,审稿主席也可以成为某个主题的审稿专家。如下图所示。
CSP建会秘籍:高级版审稿功能使用指南

其中,点击Reviewer ID(Email)可以查看该审稿人的详细信息。点击Detail(详情)可以查看该审稿人的审稿进度。点击Assign(分配)可以对该审稿人的角色进行分配。

第四步,完成以上步骤之后,会议管理员可以在Submission Management(投稿管理)中对所有的稿件进行分配。此时会发现,当前的稿件能分配的审稿人列表简单了很多,只按照所在主题(session)显示审稿专家列表,更加清晰简洁。

当然,每个主题的审稿主席登录系统也可以看到Submission Management(投稿管理)这一项,就可以将自己所管辖主题内的稿件分配给该主题内对应的审稿专家,极大程度的降低了稿件分配的复杂度。

至于这项稿件分配的工作由谁(会议管理员还是审稿主席)来进行,经过会议组委会商量确定后再执行即可。
CSP建会秘籍:高级版审稿功能使用指南

第五步,稿件分配完成之后,所有的审稿专家就可以分别登录系统进行审稿。评审主席可以查看所有评审专家的审稿评分和意见,并给出论文是否录用的意见供组委会参考。
CSP建会秘籍:高级版审稿功能使用指南

第六步,组委会最终根据评审主席以及各评审专家的意见由会议管理员在Submission Management(投稿管理)中对每一篇稿件给出接受/拒绝的录用结果。
CSP建会秘籍:高级版审稿功能使用指南

至此,稿件评审工作结束,会议管理员可以在后台导出所有稿件的信息以及评审信息。当然,在最终结果给出之前,这些评审过程以及信息对于投稿人来说是不可见的。给出最终结果之后,投稿人看到的审稿信息也是匿名的。

有任何问题请来电垂询:010-58812326,我们竭诚为您服务!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有