加载中…
正文 字体大小:

CSP建会秘籍:如何修改注册费的时间、金额?

(2017-06-06 10:27:28)
标签:

创建会议网站

国际会议服务平台

中科院

分类: CSP建会秘籍
中科院国际会议服务平台为会议网站提供了注册费、可选费、酒店费等费用的配置功能,管理员配置好费用之后,参会者可以在注册页面或者个人中心中选择当前有效的会议费用:网站有可能不会显示管理员配置的所有费用,因为如果当前日期没有到管理员配置的“开始日期”,那么此费用就不是有效的不会显示,这样可以让参会者优先享受会议的优惠费用,比如early bird fee。

很多时候,会议管理员会在后台“注册配置”中选择将注册费用显示在注册页面上,如下图所示:
CSP建会秘籍:如何修改注册费的时间、金额?

这样的设置使得参会者在注册时就选择好了费用,但是没有立即支付,过段时间进入到个人中心又去选择费用,但是出现了以下场景:“为什么预订按钮是灰色的?没法选择?”
CSP建会秘籍:如何修改注册费的时间、金额?

心里想:这一定是网站的bug。怨呐~~~~~~~~

在当初注册的时候参会者已经选择过注册费了,所以这时候注意到顶上有文字“请在我的订单中支付或者查看状态”。那就直接进入“我的订单”该支付就支付,该重选费用就点更新,就跟网上购物,购物车里的宝贝都搬到订单里去了一个道理的。

那么,在实际办会过程中,主办方经常会视会议报名情况对注册时间以及对应的费用进行调整。下面来介绍如何对注册费用的时间以及费用进行更改,以及注意事项。

如果主办方需要对注册费用的金额进行修改,那么不用担心!主办方直接进入后台在“注册配置”---“注册费用”中对费用的金额进行修改后,所有已下单未支付的参会者会在自己的个人中心内“我的订单”里看到之前的订单已经失效,参会者直接点击“更新”按钮重新下单即可,同时也不会影响到其他已经付费的参会者。

如下图所示,个人中心中的订单会失效,参会者不能再支付,只能更新选择最新的费用进行支付。
CSP建会秘籍:如何修改注册费的时间、金额?

注意:在不做任何修改的情况下,到了设定的支付截止时间(deadline),订单也会失效,参会者无法支付。但是,如果主办方需要只是强制更新注册费的开始日期或者截止日期(提前结束或者延期)仅仅是更改日期的情况下,那么管理员需要在后台---注册配置---注册费配置中,将对应的费用记录进行更新(update),才能使已有的但未支付的订单失效,无法支付:
(1)先将该费用更改为一个别的数字,比如加个0也行(别担心之后会改回来);
(2)修改正确的开始日期和截止日期;
(3)保存,此时系统会提示“此次修改将影响XX个订单,是否继续”,继续。
(4)最后,再次更新(update),把价格再改回来,比如去掉那个0。

通过以上四步,咋一看似乎配置上没有任何变化,但其实已经作废了N多未支付的订单了。此时,参会者进入个人中心--我的订单(My Order)中就会看到自己的订单失效(被划了横线),需要去更新订单重新选择下单再支付。但是,如果管理员没有按照上述步骤操作,只是更新了日期而没有修改下价格的话,对于已经下单的参会人员来说是没有影响的,因为他已经下了单的在价格没有变动的情况下可以继续支付,这一点要注意。

欢迎访问http://csp.escience.cn免费试用,有任何问题请来电垂询:010-58812326,我们竭诚为您服务!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有