加载中…
正文 字体大小:

CSP建会秘籍:先注册后投稿和先投稿后注册的区别

(2017-01-05 09:38:21)
标签:

csp

创建会议

国际会议服务平台

学术会议网站

中科院

分类: CSP建会秘籍
我们知道,不同的学术会议要求也有所不同,其中最大的一个不同就是关于参会流程,究竟是先注册后投稿还是先投稿后注册。在中科院国际会议服务平台上创建的网站可以根据组委会的需求进行设置,管理员进入后台后在“注册配置”中可以看到如下选项“注册规则”,如下图所示。

CSP建会秘籍:先注册后投稿和先投稿后注册的区别

关于这两个规则,本文将做如下说明,以便管理员理解之后设置的规则能满足组委会的需求。

首先,我们需要有一些关于网站的共识:
1. 在中科院国际会议服务平台上的“注册”是指参会人员去填写管理员在后台“注册配置”——“个人信息”中配置的表单,并不是确认去现场参会的意思。
2. 在中科院国际会议服务平台上的“投稿”是指参会人员通过网页上的按钮或者链接去提交稿件。
3. 无论是先注册后投稿还是先投稿后注册,参会者都是需要一个账号的,这样参会者才可以去查看、更新、撤回自己的稿件,而管理员也可以在后台看到投稿情况以及投稿人的基本信息。

如果是先注册后投稿(系统最初默认的方式),那么参会者就直接通过网站去填写表单,比如email、姓名、国家、职称、发票抬头、地址等等(每个组委会要求不同可自定义的),完成这些内容填写之后,意味着参会注册已经完成了。
CSP建会秘籍:先注册后投稿和先投稿后注册的区别

于是,管理员就可以进到后台的“用户管理”里面看到所有已注册用户的所有组委会想要的信息。但是,至于TA最终是否去现场参会,应该是由TA是否已经支付了注册费来决定的。

此流程适用于:会议主委会希望掌握参会者人数,并且希望更多的人参加,所以参会者先去注册提交信息,然后投稿、交费等的情况。

如果是先投稿后注册,参会者可以不用注册会议直接去投稿,但是尽管如此,基于之前的共识,参会者还是需要一个账号的。所以TA点击“在线投稿”之后还是会进入到注册页面,但是这个页面与之前的注册页面不同,因为这次TA仅需要一个账号就行了,不需要填写组委会需要的信息,如下图所示。
CSP建会秘籍:先注册后投稿和先投稿后注册的区别

这里的注册新用户只是生成了一个属于参会者的账号,所以会议管理员只能在后台的“投稿管理”里面看到投稿情况和投稿人的email和姓名,不会在“用户管理”里面看到任何参会者的信息。

此流程适用于:会议主委会希望参会者得到稿件录用通知之后再去注册信息然后交费的情况。



欢迎访问http://csp.escience.cn免费试用,有任何问题请来电垂询:010-58812326,微信公众号:keyanzaixian(科研在线)。我们竭诚为您服务!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有