加载中…
正文 字体大小:

微软识花:十一一定要带TA去旅行!

(2016-09-28 20:09:26)
标签:

微软

微软识花

人工智能

旅游

教育

分类: 轻松一刻

微软识花:十一一定要带TA去旅行!


十一黄金周将至,你的出游计划安排好了吗?“伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱)”一样都不能落下哦。另外,小编在此还要提醒你一件事情,以下场景是否还熟悉?

场景一:
“哇,这朵花好美!你知道它叫什么名字吗?”身旁貌美如花的女盆友萌萌的问,你只呵呵了一下。
场景二:
户外的花太美太多,宝宝老会问“妈妈,这是什么花?”你只能回答“红花、黄花、紫……,”自己都知道自己太敷衍了。

微软识花:十一一定要带TA去旅行!

但是,从今天开始你将不再一脸茫(meng)然(bi)了,因为你有了一位可以随身携带的植物专家——“微软识花”。


技术改变生活。拿出手机,打开“微软识花,拍张照片,一键识别,随手解救自己掉了一地的尴尬。

微软识花:十一一定要带TA去旅行!


”微软识花”是微软亚洲研究院推出的最新款智能识别应用,能识别的花卉覆盖了中国绝大多数的花卉种类,识别率超过了90%,前所未有!

而且,完全可以在不联网的条件下使用!这就意味着,当你在信号微弱的深山中徒步旅行时,照样可以用它识别出新奇的花卉品种。


技术也懂浪漫。“微软识花”不仅可以告诉你Ta是什么花,有什么特征,还可以帮你破解花的秘密。


赏花要懂花语,花语是人们赋予花的一种语言,可以用来表达人的某种感情与愿望。不同的花有不同的花语,对于每一种花,系统都会附上一段娓娓道来的花语。比如“月季花”的花语是“等待希望”,“六道木”的花语是“对你的念想沿六条直线自下而上,终于在顶端开出了最好看的花”。彻底酥了,有没有?


还有更多惊喜等待你去发掘……


微软亚洲研究院最先进的物体识别技术让“微软识花”不仅可以识花,还可以识别日常生活中的多种物体或者场景,比如这样,是不是很有趣呢?

微软识花:十一一定要带TA去旅行!



微软识花:十一一定要带TA去旅行!


一个好的产品关键要看细节。瞧,“微软识花”当识别出花朵的时候那条丝带是彩色的,开出了绚丽的小花,神采奕奕,然而识别出来的不是花时,只剩下了叶子,而且还蔫儿了,真有意思!


想去调戏下TA的“智商”么?现在就用苹果手机在Appstore里面搜索“微软识花”或者扫描下图二维码识别后打开,下载到自己的手机里吧,免费的,倾情推荐!

微软识花:十一一定要带TA去旅行!

关于“微软识花”的更多技术细节,请点击查看《微软识花:精细物体识别是怎么做到的》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有