加载中…
正文 字体大小:

CSP建会秘籍:配置邮箱实现邮件跟踪

(2014-05-26 17:23:18)
标签:

csp

创建会议网站

建会秘籍

会议网站

邮箱配置

分类: CSP建会秘籍
      中科院国际会议服务平台支持邮件跟踪功能,为用户的每一步操作提供邮件反馈,用户注册会议、在线投稿、在线付费,在线提问等都会收到会议所配置邮箱发出的邮件提醒,更有保障。

      配置好邮箱,激活相应的模板之后,参会者的操作会有邮件通知到参会者个人以及所有管理员邮箱。

一、管理员进入后台找到”会议定制“下的”邮件配置“,如下图所示。
CSP建会秘籍:配置邮箱实现邮件跟踪

二、对邮件参数进行设置,需要填写的内容包括:
1.Email地址:可以是组委会的、公众的或者管理员个人的邮箱地址,该邮箱必须已存在有效,且已经开通了SMTP服务;
2.密码:填写上面Email地址的对应密码即可;
3.确认密码:重复输入密码;
4.SMTP:一般设置为"smtp.+邮箱地址的后缀",比如”smtp.cstnet.cn“,邮箱服务器不同smtp不同。

三、选择邮件模板
      系统已经提供了诸多模板供用户选择,如注册模板、酒店预订模板、摘要提交模板、邀请审稿人邮件等等,管理员只要选择激活与否即可。当然,也可以进行自定义,但是不要修改”{}“中的内容,这是系统设定好的字段,自动填充相应的会议名称、用户名等等信息,如有变动可能导致邮件无法成功发送。
      如下图所示,特殊符号以及里面的内容不要动!其他的内容可以自行更改。
CSP建会秘籍:配置邮箱实现邮件跟踪

四、配置成功会收到验证邮件,如下图所示。
CSP建会秘籍:配置邮箱实现邮件跟踪

五、配置错误?
       只要点击保存出现了弹出框提示如下图所示,那就是邮箱配置有问题。
CSP建会秘籍:配置邮箱实现邮件跟踪

      请检查邮箱是否开启了smtp服务,或者找网管检查是否设置了防火墙,或者是否设置了发有邮件的规则,比如超过100封就封禁之类。也有的邮箱服务器不支持配置smtp服务,无法通过客户端发送邮件,比如126,163,sina,gmail,hotmail,qq, outlook之类,建议不要使用这些邮箱,这些邮箱所属的公司禁止这种行为,认为是垃圾邮件请用单位\学校等官方的邮箱比较靠谱
      如果是单位\学校的邮箱出现了配置错误,那一般都是这个邮箱有问题,请直接联系自己单位\学校的网管,由他们协助您解决,主要核查smtp是否正确,是否开放允许,是否有防火墙之类的设置。
      邮件能否发送出去完全取决于邮箱的配置是否正确。建议您正确配置好之后,自己测试一遍流程,确保邮箱功能正常。
      
     另外,邮件发送操作完成之后,因为系统是调用程序smtp服务来发送邮件的,所以发出的邮件记录不会被保存到邮箱的“已发送”列表里。批量发送邮件是排队依次发送的,需要时间,如果对方没有收到邮件,请耐心等待,也有可能是对方认为是垃圾邮件,或者防火墙拦截,或者邮箱服务器拒收,还有可能是这个发件邮箱有限制,比如每天发件数量,发件频率等原因。


有任何问题请来电垂询:010-58812326。我们竭诚为您服务!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有