加载中…
个人资料
留学汇
留学汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,652
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

UCAS申请攻略:个人陈述——你不知道的事

(2014-02-13 15:27:11)
标签:

留学汇

攻略

历史事件

个人简历

美国高中

教育

分类: 留学DIY

 

UCAS申请攻略:个人陈述——你不知道的事

大家都知道一些在个人陈述中不要碰的“经典误区”——别列一堆书籍清单、别太强调你父母职业、不要重复一些能在你申请表上得到的信息。下面就为大家提供一些关于个人陈述应该怎么写的建议。

  首先,我们先考虑一下在UCAS申请过程中你能做的是什么。这是一个向大学招生老师解释你为什么想要就读某个大学课程原因的绝好机会。想让自己脱颖而出,就要说服招生老师相信你是真正热爱这个专业并具备学习这个专业的知识与能力。比如,要证明你是一个专业的律师,必须要看你对如今英国法律有何特别的见解,以说明你十分了解所有相关的法律法规、由来、弊端和未来可修改完善的部分。

  下面我给出一些我个人的专业意见。你就编,乱编!当然了,这也不能说是编,更确切地说,只是以一种新奇的角度和手法来写而已。

  当然你可以写一篇4000字洋洋洒洒的文章,并附上你的一些相关信息和作品然后放到网站上,将网址发给招生老师。这无疑是一个明智之举,让你在有限的文字中突出自己的优势,吸引招生老师的眼球。虽说谁也不能保证招生老师会从头到尾看你链接里面的内容,但是至少有一点是肯定的,你尽力展示了自己的能力来为申请加分。就好比如果你正在申请新闻专业,为什么不直接把你在博客里写过的并在校报发表过的文章发给招生老师呢?这是一个你展现个人才华、让他们发现你闪光点的绝好机会。同样的道理也适用于申请英国文学或者创意写作专业。

  如果你申请的课程可以通过一些视觉材料来展示,例如艺术、戏剧表演或烹饪。为什么不将你创作的过程拍摄下来并上传视频到视频网站(比如说优酷),让招生老师有一个更直观的了解。如果你的课程与文字有关,你甚至可以召集来你的一群好友来拍摄一个现场讨论视频,讨论某一个主题或者历史事件。

  无论你申请的是什么课程,证明你有额外阅读过相关的书籍是尤为重要的。与其只在UCAS申请表上罗列一些你“声称”已经看过的书籍名,不如在网上建立一个私人书库,并在每一本你阅读过的书后面发表自己的见解和评论。这里向大家推荐一个拥有这个功能的电子书网站www.goodreads.com。它不仅能让你查找熟悉作者的新作,还可以根据排名、评分和好友推荐来选择书籍,这样一来你就很轻松可以找到能拓展你各方面专业知识的新书了。

  巧妙的利用视频、博客、电子书网站和网络平台来丰富你的个人简历,多方位的展现你的知识与能力,会让你的大学申请更有说服力,令你脱颖而出。

  迎接并享受前方的挑战吧!祝你们好运!


给大家推荐两个做的比较好的微信公众账号,1、美国本科留学:每天推送TOP100大学信息,并附带学校官方网站,同时会随机分享海外生活和托福备考信息,编辑很用心,内容符合真实情况。2、美国高中留学:推送美国高中信息,同时科普很多高申过程中的零碎但重要的内容。想关注的同学和家长可以直接扫二维码。

 

UCAS申请攻略:个人陈述——你不知道的事

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有