加载中…
个人资料
安安
安安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,729
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鱼泡

(2011-11-16 17:34:55)
标签:

杂谈

功效疗方:

治崩漏、产后血亏、月经过多、贫血,滋补身体 可每天一次,用四钱炖,若配之等量人参、当归、猪骨,药效更佳。也可用简便方法,煮成二碗糯米白糖粥,各服几次。

治胃溃疡:只可炖,不能加糯米煮,可配搭海螵蛸(墨鱼壳)、牡蛎(蚝壳)。

推荐食谱一:

鱼胶红枣羮
材料:鱼胶30克(鱼胶先切成丝),红枣适量,冰糖少许。
炖法:将所有用料用温开水洗净,放入锅内,加两碗开水,以大火煮沸后,改小火炖、溶化至一碗。
功效:此方具有调经、活血、补血、止咳等功效。特别适用于女性产前产后、术后、久咳不愈、体虚、贫血。若坚持服用,营养均衡,保证让您年轻多岁。


推荐食谱二:

 

 

 


材料:鱼胶100克,田七5克。


炖法:先将鱼胶隔晚用清水浸泡发大、变软,切件;田七用清水洗干净,打碎,连同鱼胶放入炖盅内,加入适量冻开水,盖上敦盅盖,放入锅内,用文火隔火敦四小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮用。


功效:由于田七有去瘀止血、消肿止痛的作用,配合具有滋润养阴作用的鱼胶,就成为一款具有活血却瘀、养阴益精、滋润养颜作用的炖品汤水。


推荐食谱三:(鱼胶补肾汤)


材料:鱼胶100克,补骨脂(一种中药)20克,盐、味精适量。
炖法:鱼胶与补骨脂一同入锅中,加水适量,放盐煮1小时,加入味精即可。
功效:补肾益精,温阳固摄。
适应症:肾虚不固之遗尿、遗精、夜尿频多等。

推荐食谱四:(鱼胶当归汤)

材料:鱼胶、当归各10克,红枣10枚。
做法:将上3味水煎。
用法:每日2次,可长期服用。
功效:大补气血。
主治:适用于再生障碍性贫血。 


推荐食谱五:(鱼胶鹅肉汤)


材料:鱼胶30克,净鹅肉200--250克,精盐等调味品各适量。
做法:将鹅肉切块,与鱼胶共加水煮熟,放盐等调味品。加少许酒烹煮,可去除鱼胶的腥味。
用法:佐餐食用。
功效:补气养阴,补肾益智。
应用:适用于气阴两虚体弱之人。(适合男性进补)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:润肤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >润肤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有