加载中…

加载中...

沉重悼念水影儿

转载 2016-11-27 20:32:08
标签:情感

沉重悼念水影儿

呜呼哀哉,惊闻水影儿西去,竟然辗转反侧夜不能寐;

呜呼哀哉,惊闻水影儿西去,竟然提笔不知何处下手;

呜呼哀哉,惊闻水影儿西去,她的音容笑貌仿佛就在眼前;

呜呼哀哉,惊闻水影儿西去,心里老是想,这怎么可能呢,在本月14日她生日的时候,我还在祝福她,她也回复说:“谢谢周哥!也祝福您!”

呜呼哀哉,惊闻水影儿西去,相识相处的点点滴滴依稀可见。

呜呼哀哉,记得自从我们相识,8月就成了我们从初次交往到交心的见证。

2013年8月4日至5日,我们最初相识相见于北京,还有幸聆听了她动听的歌喉,这可不是一般人能够听到的音乐享受,直到第二天早上我们深谈后,就认定我们这一生是朋友了。当时我还写了一篇《岛主保镖水影儿》的随笔。记得当时写到“才女水影儿有着跟我差不多的经历,只是人家是医学博士,而我只是个普通主治大夫而已,据说也是为了家庭,放弃了专业,这么巨大的牺牲,我这个也早已经改行的人,才能明白其中的滋味。但是人家不愧为博士,不但在三个孩子的教育上付出的心血得到回报,按岛主的说法是,更是另辟新径,走出来一条自己喜欢的道路,成为蜚声海内外的著名博主和作家。”

没想到,2014年的8月10至14日,在岛主和杨局长的盛情邀请下,我和水影儿又在贵阳相聚,直到此时我才知道她的真名叫徐光,连陈晚这个名字,也是她的笔名。可低调的她却嘱咐我,不要把她的真名泄露出去。在这5天时间里,我们吃住在一个宾馆,外出乘坐一辆商务车,而且我们两个几乎都是在一个座位上。

就是从黔东南的郎德上寨,到《夜宿西江千户苗寨》、然后经过《飞翔在云端》,欢乐在肇兴古镇,领略《吊脚鼓楼风雨桥》的风姿,直到迷恋在《唐安梯田现奇观》中,水影儿也不忘了关心汉纳,我还依稀记得为此还写有一篇《水影儿绽放忙上网》的随笔。我除了及时跟水影儿近距离学习以外,还为了跟好莱坞的著名影星和导演沟通,她还临时教我一些常用的日常英语。

在濛濛细雨中欣赏完黔东南州黎平县肇兴侗族大歌和侗族大歌背衬的鼓楼夜景之后,我们一起冒着小雨又前往侗族的古镇浏览。没想到岛主和水影儿竟然跟搬家一样,要把小店的货物扫荡一空。也直到此时我才知道,水影儿平时的一切额外花销,竟然全是她的稿费。

2015年8月15日至16日,我和水影儿又相会于美丽的苏州,并《亲历“首届国际大学生新媒体节”》,还见到了她可爱的宝宝,她女儿二宝还获得了三等奖,而且发言非常精彩。15日晚在雨打芭蕉下水影儿和秦无衣我们彻夜长谈,16日下午水影儿的签名送书还历历在目,没成想一别竟成永远。

我们在苏州分别之后,水影儿时刻来信要我的地址,记得直到今年8月,还在持续,可我始终没有答应。那是因为岛友曹茜茜回国时,给我带来的美国邮票,在见到水影儿时就叫其带给我,可是在去苏州的时候她竟然忘记了。所以,水影儿就时刻惦记此事,说是让家人给我快递过来。没想到本月14日我们的通信,竟然是最后的友情传递,这样的事实,我怎么能够接受呢?

呜呼哀哉,没有想到水影儿竟忽然西去,从此阴阳两隔。她的音容笑貌,以及妙趣横生的美文,也只能在往昔的浩瀚作品中,去慢慢品读遨游了。

2016年11月27日午,星期日,农历十月廿八

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍛ㄩ摱66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,064
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有