加载中…
个人资料
放飞梦想心飞扬
放飞梦想心飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,674
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]四十岁的女人要创业

(2012-03-05 01:17:57)
标签:

转载

原文地址:四十岁的女人要创业作者:琪琪妈

   世界上的两种女人,究竟哪一种更让人羡慕呢?

 

   一种是工作能力超级棒,在公司里面独当一面,叱咤风云,丝毫不输给须眉,将巾帼英雄的风范挥洒得淋漓尽致!只是又要兼顾家庭(只想做女强人的除外),所以每天的生活也是脚打后脑勺,谁让咱追求完美呢?所以一个字:累!另外,公家的事不是尽如人意,人情世故、职场的勾心斗角做造成的后果都会在面容和身体上充分体现。

 

   另一种个人能力暂且不说,由于夫君事业做得蒸蒸日上,自己辛苦赚来的那点工资还不及老公的零头,几乎可以忽略不计,所以对家庭的生活质量也就无足轻重了,最终为迎合家庭需要(每一个成功的男人背后都有一个多事儿的女人不是?)安心在家相夫教子,小日子也过得挺惬意,只是偶尔会有些失落,想起曾经的辉煌。

 

   当然还有少数的极品女人,能在各个方面游刃有余,不过我周边的朋友要买是前者羡慕后者,要么是后者羡慕前者,总是觉得别人的生活更精彩,偶也是凡人一个,自然也会羡慕嫉妒恨。经历过前者的飞扬跋扈,指点江山,也享受了后者的安逸舒适、衣食无忧。但总觉得生活好像缺少点什么,酸甜苦辣咸就缺一味,具体是什么自己也说不清。这可能就是“矫情”吧。这山望着那山高,总是没有搞清楚自己真正想要什么。

 

  “四十不惑”,好像真是到四十了,突然间明白了很多事,不会再为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,不会再纠结于一件似乎没那么重要的事而无法自拔,不会在为自己没有根据的胡乱猜忌而耿耿于怀,只想静下心来认认真真地做一点事(即使这事儿在别人眼里是微不足道的),而这件事必须是自己喜欢做的。不必在意别人对自己年龄的质疑,不必理会别人对自己涉足从未尝试的行业的能力的担心,如果现在不行动,难道还要等到五十再开始创业吗?只有迈出第一步,才有机会证明自己的能力,也免得总是被作为一个“学习好没有用,学历高不也照样在家做职业主妇”的典型案例。

     不为别的,只为证明自己!

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有