加载中…

GOOD WILL HUNTING!

2014-07-09 23:26:47评论 娱乐

GOOD <wbr>WILL <wbr>HUNTING!
首先贴上这部电影的封面,以记住今晚看过的这部好电影。也以纪念。

还是记不住美国电影里面的导演,编剧,演员的名字,看完电影,各种科普,各种搜索,电影知识还是太匮乏,有些电影,看过了也大多没记住,有时候总感觉外国影星有那么几分相似之处,但是今晚我记住了两人,马特达蒙,罗宾威廉姆斯,一对好师生,一对好朋友。

生命中,遇到一个贵人是极其难得的事情,而罗宾威廉斯饰演的尚恩就是威尔的贵人。他帮助他走出了心灵困境,或许也就是电影的名字,心灵捕手。

天才是很稀有的,天才也是会困惑的,他们有着超凡的天赋,但是他们的童年也遭遇着不是一般人会经历的境遇,例如本片中威尔是一个孤儿,小时候经常被养父虐待。所以他内心极其害怕被抛弃,所以不敢争取,不敢去表达内心真正想要的东西,他的内心是孤独的,是冷落的。尚恩通过自己身上的事情慢慢地和威尔聊着,威尔也慢慢地被他解开了心结。最终选择了去追寻他所喜爱的姑娘,结局是美好的,我很喜欢。

还记得4月份在北京的时候,夜晚和夏夏聊天,她说她也想有个心理医生,或者催眠师,能够让她产生梦靥,抑或能够诱发她内心真正想要的东西。

现在的人们又何尝不是呢?谁能够明白自己内心真正想要的东西呢?或许这些东西说的太大太要遥远了,我也时常会产生这种怀疑与困惑,亲爱的告诉我,过好当下就好了,人生就是一场经历。

心灵捕手,或许我的心灵捕手就是我的亲爱的先生吧。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有