加载中…
个人资料
王互
王互
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,267
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涡流力(引力)

(2011-12-12 19:49:14)
标签:

美食

涡流力(引力)

1 台风

台风的中心气压低,称为风眼。最强烈的台风是1979年10月位于太平洋西北部的台风“蒂普”(tip),12日23时中心气压测到870百帕,870百帕即0.87个标准大气压。

中心气压低也就是中心大气的密度小,中心密度低的结果是周围的大气要源源不断往中心挤,(因为周围大气的密度比中心大气密度大)大气不是直直的往中心吸,而是以涡流旋进的方式往中心聚集。这就如我们平时在洗手台放水一样,很容易产生涡流。

反过来,这种涡流旋进的方式,又会产生离心力,离心力将涡流中心的空气甩出去,使涡流中心大气的密度下降,即涡流中心的大气压下降。

可见,整个过程形成一定的循环,可以使台风持续一段时间,不会一下子消失。

2 水涡流

水涡流的中心有一个空间凹陷,这个凹陷会使水流源源不断向涡流中心旋进补充,同时,涡流的离心力又会把中心的水往外甩出去。水涡流的原理和台风是一样。

不管是台风还是水涡流,都有一个共同的特征,可以笼统的归纳为:流体中,“物质浓度大”会有往“物质浓度小”运动的趋势,这种运动趋势的目的是为了达到整个系统的平衡。

 

3 地球涡流

“我们取一盆水,在里面放入米粒,贝壳,栗子壳,泡沫塑料颗粒,然后用手在水中搅动出一个涡流,我们会发现,米粒是往中间的,聚集在涡流中心;贝壳和栗子壳绕着涡流中心转,但各有各的固定旋转轨道,不会被吸到中间,也不会跑到盆的边缘;泡沫塑料颗粒都跑到了盆的边缘,并浮在水面。并且水涡流会在涡流中心上方会产生一定区域的凹陷,这个凹陷和处于涡流中心的米粒之间,上下有一段距离差。”

   水涡流如图:

 涡流力(引力)

   对比我们的地球,地球就是一个空间涡流,空间也是流体(空间并不空,它充满了分形物质,从更大的世界看,我们的太阳系就是一个氢原子,从更大更大的世界看,我们的太阳系小到了“不存在”的级别,这种“不存在”不是真的不存在,而是对于一定世界的意识生物而言,我们的太阳系就在它们面前,但是它们无能力发现“我们的太阳系”,感觉跟空无一物一样。从这种意义上说,空间的空和不空是相对什么世界而言的

地球涡流和地球上的水涡流有稍许差别,地球涡流如图:

涡流力(引力)

赤道低气压带:因为地球赤道离心力最大,地表附近的大气会被甩出去,加上赤道温度高,这两个因素使赤道表面的大气密度变小,形成赤道低气压带。

极地高气压带:极地离心力小,又处于地球涡流中心的上方,物质在涡流力的作用下容易中心聚集,所以极地地表的大气密度会变大,形成极地高气压。

 

空间物质浓度变小的区域:这个区域就如水涡流上方的涡流凹陷,这个区域的特征如下,

1表现为物质密度变小,大气密度变小,容易形成臭氧空洞,这个区    域的“区域物质密度”比别处小。

    

2这个区域不止原素0 (我们世界的原子)少了,更小级别的原子即原素-1至原素-n 都减少了。笼统的说是空间浓度变小了。

 

我们只发现我们这个世界的原子(原素0)变少了,这使我们有能力观测的,但是,原素-1到原素-n这些级别太小了,对我们现在的水平来说,和“不存在”一样,这些原素的浓度变化,我们暂时无法用仪器测到。

 

因为地球涡流中心的物质浓度变小了,所以周围的物质(周围区域的物质浓度大)会以涡流旋进的方式来补充,但同时,地球涡流的运动的离心力又把“物质”甩出去,使地球南北极上空(这个上空不包括接近地球表面的部分)的物质浓度变小,此处的“物质”是指“原素-n到原素0的物质。整个过程形成了循环,“物质浓度大的区域”内的物质以涡流旋进的方式向“物质浓度小的区域”补充,这就是涡流力产生原理,也就是引力的来历。

如过说为什么会“物质浓度大的区域”内的物质以涡流旋进的方式向“物质浓度小的区域”补充,这是物质系统平衡的需要。

 

我们通常说极地臭氧空洞是因为人类污染的原因,其实真实原因是地球涡流特征决定的,使这个区域的物质浓度变小。两极是人类活动和污染最少的地方,为何会因污染而使得臭氧空洞,这是不合理的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:浮力和密商
后一篇:闪电
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇浮力和密商
    后一篇 >闪电
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有