加载中…

日本人覺得什麼樣的女孩最可愛

2015-02-11 20:42:35评论

日本人覺得什麼樣的女孩最可愛
日本人認為可愛的女性才最吸引人,日語稱之為“卡哇伊”,女性的可愛甚至比美貌更加重要。體現女性可愛的重要標誌就是笑容,日本人定義的女性最可愛笑容,就是所謂“八重齒”笑容,女孩牙齒排列不整齊,長著虎牙的笑容才最可愛。歐美女性嘴大唇厚代表性感,以整齊潔白的牙齒為美,為此多數孩子從小就要帶牙套,目的是矯正不整齊的牙齒。如果牙齒排列不整,甚至會影響面形,不能有完美笑容。在香港牙齒不整齊的小孩,甚至會受到不少歧視,通常都是將多餘的牙齒拔掉,使得牙齒整齊美觀。

 

 

 

 

日本的情況正好相反,保留孩童般不整齊的牙齒,居然是代表女孩的純真可愛。所以,很多日本女性即便牙齒歪斜也不會去矯正,如果有兩顆尖銳虎牙簡直就是可愛的標誌。日本所謂“八重齒”虎牙,在西方電影中吸血僵屍就是這種齒形,然而在日本這種外突尖銳“虎牙”,卻成為性感可愛的象徵。有的日本美女甚至到整形醫院,特意配上牙套使自己能有虎牙。有了虎牙後感覺笑容會比較燦爛,但臉部表情會變得比較誇張,事實上很多日本虎牙美女,大笑的時候仍然要捂著嘴,在外國人看來實在不覺得,有什麼吸引人之處。

 

 

 

 

與韓國整容美女比較,雖然日本整容科技也很發達,而且“微整容”就是小整容手術,對女性來講非常普遍。但是日本美女更喜歡在化妝上下功夫,日本化妝品質量好,品種多選擇性強,日本很多美女不是整容整出來的,而是化妝畫出來的美人。日本女性接觸化妝品比較早,從145歲起就開始化妝,直到中老年樂此不疲。多數日本美女不化妝不敢出門,甚至到樓下便利店買飲料,都會簡單畫個妝才去,否則會戴上大口罩,多數日本女性覺得,化妝會帶給她們自信。很多日本男性根本就沒見過,妻子或情人沒化妝的“素顏”。

 

 

 

 

日本女性用在花裝上的時間,平均在1小時左右,只有化好妝才能出來見人。在日本女性在公眾場合化妝,已經成為社交禮儀,否則會被認為是失禮的表現。日本美女化妝技術高超,很多樣貌普通的女子,化完妝後簡直判若兩人。日本人歷來就不欣賞所謂完美臉型,類似佐佐木希,北川景子之類完美五官臉型,在日本並不太受歡迎,主要是缺乏特色,美豔而不可愛。

 

 

 

 

女性小腿粗壯,白色紡錘型,狀似白蘿蔔,在日本稱之為“大根足”。這種腿形無論在哪個國家都不能算完美,但在日本大根腿卻是日本人傳統腿形,而且也是“卡哇伊”可愛的標誌之一。導致日本女性腿型不佳的原因,最主要是日本傳統起居方式採取跪姿,“和室”就是榻榻米,所謂“正座”就是將臀部壓在腳掌上,上半身儘量挺直,日本女性從小習慣跪坐和盤腿,如此坐姿導致小腿血液循環不順暢。女性在發育階段,小腿長期彎曲受壓迫,久而久之就成了“蘿蔔腿”。日本農村市鎮日本舊建築比較多,採取跪姿睡榻榻米情形常見,因此女性蘿蔔腿情況普遍。

 

 

 

 

另外,農村女性長期從事農業生產,勞作之下小腿粗壯有力,自然比城市的女性更粗一些。日本城市多數是現代建築,起居基本在“洋室”,傢俱都是西式,採取傳統坐姿的機會比較少。日本城市女性相對農村,更重視小腿腿型修正,為能有一雙修長美腿,可以說無所不用其極。但是,日本美女蘿蔔腿是傳統腿形,實際上在日本社會並不受到排斥,女性腿粗有些羅圈,代表著傳統美顯得更可愛。日本人認為有如此腿形的美女,更適合成為結婚對象,特別是在農村地區。

 

 

 

 

在日本最受歡迎的美女是化著濃妝,牙齒不整齊長者蘿蔔腿的女性,說起來真令人有些不可思議。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有