加载中…

英國大學女生眾生相

英國大學女生眾生相
英國人不似香港人般天天洗澡,法國女人算是歐洲洗澡多的,無非是每週兩三次而已,英國女孩平均每週一次。大學裡英國女生基本上像是約好了似的,只要女孩子去派隊舞會,出發前會集體沖涼洗澡,因為可能會在外面過夜。這段時間你別想上廁所,女生進去了就洗個沒完,好像想把靈魂的污垢,都一併洗完似的。我最早上的那所大學在普雷斯頓,所住的學生宿舍條件很好,浴缸花灑兩間洗手間,但此時段女性專用,男生只有忍耐了。你也別想借其他宿舍的洗手間,這不都在洗著呢!除了參加派對前,英國女生必然梳洗一番,平時也就噴點香水了事。

 

 

 

 

中央蘭開夏郡大學的女學生,多數派對舞會是必然參加的,通常是每週一兩次。晚上9點前先與朋友到附近相熟的酒吧,大家一起聊天喝上幾杯後再到舞廳跳舞。在此期間如果有英國男生主動兜搭,對於英國女孩子來講是很有面子的事情。即便雙方是陌生人只要聊得起勁,都有好感的話女生直接跟著走也很正常。相反要是整晚都沒人理睬,很多英國女生會覺得失望,甚至感覺很沒面子。況且大學裡認識的男生,多數是附近幾個學院的同學,有感覺的直接就到男生宿舍過夜了,英國可沒有男女有別這一說。

 

 

 

 

英國秋冬天晚上氣溫很低,到了冬天更最多幾度而已,有時候還會是零下,反正不管氣溫多低,只要是參加舞會派對,很多年輕女生無一例外,都在晚上穿夏天的裙裝,而且外面連外套大衣都不穿。一件頭的裙子露腳趾的高跟鞋,而且多數還要穿露大腿,高開衩的性感裙子。虽然很多身材肥胖的女生,其实根本不适合这么穿,但是英国女孩照穿不误。外面天氣冷寒風吹,美女們凍得呲牙咧嘴東倒西歪,可就是不肯多穿一件衣服,還老喜歡在街上走引人注目。弄得滿街都是露著白大腿的性感美女,這哪還象大學校院附近,簡直就是走在風月場所周邊。

 

 

 

 

即便參加大學的舞會也是奇事甚多,英國人本就好喝酒,舞會上似乎不喝醉就不盡興。要說大學裡公然酗酒總不太好,可英國只要成年了就有喝酒的自由,屬於基本人權不可侵犯。大學裡根本不管,況且還是學生會組織的,只要你願意喝,酒精中毒也無所謂。舞會上音樂爆吵,音響下噪音巨大,舞廳內煙霧繚繞,年輕人拿著酒瓶狂跳亂舞,簡直就是烏煙瘴氣,可眾人卻是樂在其中。由於,人多擁擠上洗手間很花時間,有時候排起隊來沒完,通常都要等超長時間。男生沖進洗手間,上廁所的,嘔吐的,講電話的,反正幾分鐘就出來,男廁所通常都不太擠,也不需要排長隊。

 

 

 

 

女廁所麻煩大了,女人進了洗手間,通常沒半個小時出不來,這下更排大長隊了,而且等個沒完。有的女生實在忍不住,就直接跑進男廁所裡方便,大模大樣朝廁所格裡走,完全沒有尷尬的意思。男生開始的時候特別不舒服,突然跑進幾個美女,多少有點不要意思,後來習慣了也無所謂。反正不斷有三五女生沖進來,就當看不見好了。最後發展到女生居然開始故意捉弄男生,上完廁所出來特意走到男生旁,假意往裡小便池面看看,冷不防把正在方便的男生嚇一大跳。美女們看到男生狼狽不堪,帶著促狹的大笑滿足地走了。

 

 

 

 

要說男生懶並不令人奇怪,大學裡過集體生活,離開父母獨立生活之下,學習忙起來犯點懶很正常。問題是不少女生懶起來絕對在男生之上,實在是到了令人吃驚的程度。眾小姐在家都是飯來張口,衣來伸手的居多,根本就沒學過整理房間。英國大學宿舍多數是獨立房間,房間幾乎亂得無法立足。衣服裙襪鞋子,書本文件電腦,大量零食飲料,化妝品日用品等等,到處胡亂堆放不成樣子。她們居然還能視而不見,一副亂中有序的架式。高級學生公寓客廳裡有洗衣機,5-6人共住一層樓面,每人都有獨立房間,單獨的衛生設備,但這多數外國留學生居住。外國留學生很多沒到英國正式上課前,在本國就將宿舍預訂好付了訂金。

 

 

 

 

一般英國學生有的住家比較近,有的週末和放假開車回家,多數英國學生住的是條件普通的學生宿舍。大樓裡沒有洗衣設備,要到外面的自助洗衣店裡洗。通常是把積存下來的髒衣服,拿到下面自助洗衣店洗淨烘乾。說實在的洗起來十分麻煩,如果衣服多,一個下午都洗不完,實在太花時間精力,絕對是件麻煩事。很多女孩子本來衣服就很多,平時怕麻煩人又懶,根本就不肯洗衣服,不拖到乾淨衣服沒得穿,髒衣服穿兩遍,絕不輕易上洗衣店。有時候沒乾淨衣服穿,就在髒衣服裡挑件相對乾淨的穿,平時內衣褲并不每天更换,也就外面看看光鮮。平時又不常洗澡,所以香水味道很濃。

 

 

 

 

英國人主食是薯條,幾個英鎊可以買一麻袋。一種是已經油炸好的只要加熱就可以,另一種是未經油炸生的,拿出來油炸或者直接烤熟。英國學生通常買油炸好的薯條,放在烤箱裡烤熟,英國家庭則是買生的回來現炸。大學裡那些英國女生根本分不清種類,也不知道要烤多少時間,需要調教多高的溫度。參加完舞會回來肚子餓,抓一把薯條烤爐裡一放就回房間了。經常由於溫度太高時間太長,美女自己早把時間忘了,爐子都冒煙了也沒察覺。英國大學裡都有煙霧警報器,直接連接附近的消防局。經常是消防員開著警車過來,將全宿舍大樓學生都趕出來,結果發現原來是女生把薯條烤焦了而已。

 

 

 

 

有趣的是英國大學裡,不少中外男學生廚藝較好,水準高的料理三餐不在話下。就算完全不會的,最基本的方便麵和即溶湯沖滾水,冰凍薯條放烤箱調時間,微波爐加熱冷凍食品,簡單做個三明治沒有問題。女學生裡居然有大量廚藝白癡,有的連冷凍食品要先拆了塑膠袋才放微波爐,速食麵熱水要加多少都不知道。吃飯全部外賣,午餐要麼是零食,朱古力,要麼汽水加薯片。她們幾乎是不吃正餐,反正還有減肥這個名堂。本人與不少外國女孩一起居住過,其中有一位希腊女孩最厲害,永遠在爐上放一鍋冷油。要吃飯也方便,拿冷凍牛排放裡面炸,無論生熟差不多了就拿出來,放點買來的醬汁,拿出刀叉就吃。

 

 

 

 

這油都發黑了也不常換,要吃飯下次再拿牛排扔進去。後來的兩位法国南方女孩就更離譜了,吃完外賣比薩餅,連盒子帶剩下的三天都不扔,進出廚房只當沒看見。幾個男同學實在看不下去暗地裡收拾了,這下可好她們居然還習慣了。冰箱裡都是分開存放食品,她們冷凍食品一大堆,卻從來不煮空占地方。要吃飯還是外賣,吃完一甩手走了,到時候你就等著幫她們收拾吧! 

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有