加载中…

加载中...

美国商务考察:福布斯排行榜的来源

转载 2019-11-14 18:24:42

福布斯发布了2019年度中国富豪榜,马云以2701.1亿元的财富值蝉联榜首;马化腾排名第2位,身家为2545.5亿元;许家印排名仍为第3位,身家为1958.6亿元。

一直以来福布斯排行榜都引起各界的关注,其权威性也是毋庸置疑的。那么福布斯排行榜来源于哪里,又为什么能得到大家的关注呢?今天我们不聊富豪,我们了解福布斯排行榜的来源。

福布斯集团

了解福布斯排行榜先要了解福布斯集团,福布斯集团成立于1917年,是全球著名的出版及媒体集团,是美国商业新闻的先河。其中《Forbes》杂志是美国最早的大型商业杂志,也是全球最为著名的财经出版物之一。《福布斯》杂志被誉为“美国经济的晴雨表”,其中著名的福布斯富豪榜是全球最权威的财富榜。《福布斯》与《财富》、《商业周刊》和《经济学人》齐名,乃财经界四大杂志之一,影响范围遍及全球。

《福布斯》及其国际版本《福布斯》全球版共拥有近500多万名全球读者。公司还出版有著名的生活类副刊Forbes FYI,并创办了网络媒体Forbes.com,电视节目Forbes on Fox, 并定期举办全球总裁会议等活动。

多年来,《福布斯》在商业领域不断地寻找中,逐步树立了自己独特的风格,逐渐发展壮大为一家声名显赫的国际主流财经媒体集团,其创制的“富豪排行榜”每年都能吸引全球的目光,福布斯集团总资产超过十亿美元,福布斯家族三代下来创造了靠一本杂志打天下的奇迹。而各界名流也以上《福布斯》排行榜为荣,英雄榜上的名单每年都有变化,反映了产业的变迁和个人的兴衰起伏。可以说《福布斯》是世界经济的一个缩影。

福布斯的历史

20世纪初,苏格兰记者B.C.福布斯带着梦想和追求来到纽约,试图在这个生机勃勃的城市闯出一片自己的天空。凭着过人的智慧,不久他就成为全美首屈一指的财经记者。

然而,他的理想还不仅于此。1917年,37岁的福布斯独立创办了美国第一本纯粹报道商业新闻的杂志,但他使用的报道方式却和那个时代截然不同。他反对当时盛行的堆砌枯燥的商业数字的方法,坚持关注掌控企业的人们。

100多年来,《福布斯》杂志一直以“关注实践和实践者”为口号,倡导企业家精神和创新意识。正是由于其明确的定位和独特的深度报道,使《福布斯》成为今天美国主要商业杂志中唯一保持10年连续增长的刊物,其受众群在商业杂志众占据魁首。

随着中国在全球经济中的地位日益重要,《福布斯》对中国的关注也不断加强。2003年4月,《福布斯》带着它的使命和定位来到中国。《福布斯》中文版秉承母刊倡导创业精神的一贯宗旨,为中国追求创业价值观和自由企业精神的高层企业决策者打造创富工具。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏂硅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,577
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有