加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,106
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单就是幸福

(2016-08-16 18:18:29)
标签:

简单就是幸福

释放生命的清香

智者与愚者

微笑如花


简单就是幸福


      如果一个人的心灵与思想不复杂,那么他就可以轻易简单的获得幸福。例如在口渴的时候找到了一潭清澈的泉水,在寒冷的严冬得到了一缕温暖的阳光等都能给许多人带来真正的幸福与喜悦。或许一些欲望很高的人会把这样的事情看成天经地义的,把上天的恩赐与人生中的幸运视为理所当然,只有把自己执著追求的事物追到手时才有一丝快感,这样的思维方式显然距离幸福非常遥远。

      谈起什么才是真正的幸福这样一个话题,我个人认为一个人的幸福感始终决定于他的欲望的大小与实际获得的价值。即幸福 = 收入/欲望,这个公式的意义在于幸福的程度是与收入成正比关系的,收入越多,幸福度就越大。但是,它同时又是与欲望成反比关系的,即欲望越多,幸福度越小。人的欲望越大越强,相应他的感觉应该会更痛苦,或者说他就无法得到幸福。因为物质是有限的,物欲则是无限的。
       由此看来,知足就能常乐,清心寡欲就能幸福感常在,保持一颗简单的心,就能时常感受到生命应有的喜悦。生活中简单的幸福无处不在,不是使人幸福的场面太少,而是人类缺乏感知幸福的心灵。


       简单就是幸福。幸福没有统一的答案,也没有一定的模式。幸福的内涵,无限丰富,必须用自己的心灵去捕捉。一首优美的音乐,一支喜爱的歌曲,一杯清茶,或一杯咖啡,一句温暖的问候,一句关爱的叮咛,一缕初夏的凉风……都能使人感受到淡淡的幸福。
      简简单单的生活,就能轻易的体验到生活中的幸福。无碍则无欲,无欲则无求,无怒则无敌,无怨则心宽,所有烦恼,都是放不下的执著。因此,学会简单的生活,无欲无求地过好自己的每一天,就是幸福。


简单就是幸福


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有