加载中…
正文 字体大小:

新年第一天,孩子们将冬衣带到了孟河镇敬老院

(2016-01-04 16:43:47)

  

新年第一天,孩子们将冬衣带到了孟河镇敬老院

  昨天下午,来自实验小学双桂坊校区四(5)班的 10多名同学,将冬日的衣服带到了孟河镇敬老院。这是“衣衣不舍—旧衣回收计划”冬日回馈活动第一场,在场的老人们纷纷挑选起了新年的第一件新衣。

    几辆车载着总共 13箱衣物,开进了孟河镇敬老院的大门。这里总共收养了 82位老人,其中绝大多数为五保老人。孩子们的到来给午后寂静的养老院带来了不少热闹。一进养老院,孩子们便亲切地跟老人们打招呼,“爷爷奶奶你们好。”孩子们还带去了用此前义卖的钱买来的袜子、帽子、毛巾、营养品等。

    随着 13箱衣物被一一拆开,老人们也渐渐围拢过来,孩们认真地把一件件衣服挂在架子上,方便老人们挑选,一边还亲切地当起了服装搭配师,“奶奶,这件衣服又好看又保暖 。”

    自打孩子们进门,商婆婆就一直笑得合不拢嘴,在孩子的议下,她挑选了一顶红帽子、换上了一件花棉袄,美美地新年刚始就有新衣服穿。”

据悉,这部分衣服都是来自“衣衣不舍—旧衣回收计划”去年 7月正式推广起,共在常州市区安放旧衣回收箱 800多个金坛和溧阳两地也已经开始进入布点阶段。截至目前,共收到旧衣近 150吨,已向西藏、青海、甘肃、云南、贵州等贫困地区拨付 15多吨冬衣、棉衣,对于不可捐赠的主要为棉质材料的衣服,将制作手套、拖把等进行环保再利用。同时,整理出八成新以上的冬衣近 17吨,通过消毒清洗,其中 5吨通过惜福中心发放完毕,2吨捐赠给新北区。

为感谢广大市民对该项目的支持与贡献,常州市文明办决定联合常州市义工联合总会开展冬日感恩回馈活动,现场向市民发放衣物 10吨。从 9号上午 10点开始,持续9号、10号两天,这些衣物将在钟楼区三堡街 141号运河五号创意街区五号楼玻璃房展示区免费发放给广大市民朋友。有需要的市民朋友可自行前往领取,并注意维持现场秩序。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有