加载中…
正文 字体大小:

Not Only Coffee公益主题咖啡馆众筹 你问我答

(2015-08-25 14:41:07)
标签:

股票

Not <wbr>Only <wbr>Coffee公益主题咖啡馆众筹 <wbr>你问我答

项目简介:

  “Not Only Coffee公益主题咖啡馆”项目由常州市义工联合总会、钟楼区公益科技发展研究院共同发起。本项目为一家以支持公益创业和投资为主题的休闲场所。我们的目标是:利用3-5年时间,发展为常州本地具有品牌影响力的社区支持性连锁公益服务机构,后续将以每年3家分店形式进驻常州市区各街道和社区。

1Q本次项目的主办方是哪里?

    A常州市义工联合总会   思众公益科技发展研究院

2Q、公益性咖啡馆的使命是什么?

    A:本项目为一家以支持公益创业和投资为主题的休闲场所,未来我们咖啡馆的利润将有一部份用于支持公益项目。

3Q、项目在哪里?场地需要租金是多少?有没有亏损风险?

    A:在莱蒙时代商区20-2001#,本咖啡馆场所由政府提供,免租金;所以亏捐风险很小。

4Q、本项目的众筹是怎么样的?

    A:众筹总资金为50万元,占总股50% 。细分为5000股,每股100元,个股为0.01%。本次众筹达到占股条件为>=100股,即10000元。占股100股及以上,按比例承担运营盈亏风险,成为董事会或监事会成员。

5Q、众筹资金的用途是什么?

    A:本咖啡馆的基础性装修主要由政府、市义工联、思众公益科技研究院的公益创投资金完成,众筹资金主要用于咖啡馆的软装饰(咖啡机、电器、桌、椅等)及运营资金。

6Q、什么时候开业?

    A:按计划为2015年12月份

7Q、可以少数认购吗?

    A:可以的,不满100股的,以捐赠形式认购,不承担后期的运营风险。捐赠形式所占的股份,比例由最后的众筹结果来决定,不享受盈利分红这部分资金,将以公益服务的形式反馈给认购的个人、社会组织或企业。针对捐赠这方面,我们提供(1、捐赠证书2、捐赠额的50%VIP会员卡充值3、门店所提供的公益活动免费参与).

8Q、可以退股吗?有期限吗?

    A:捐赠是不可以退的,退股只针对占股。我们三年后每年将对资产进行一次估价,三年后可以选择继续投资或退股,按市场现价值进行退股。(注:捐赠额的10%计入会员卡部份的金额不予退还)

9Q、以后的分店可以继续认购吗?

    A:可以的,首家实体店(莱蒙时代店)定义为总店,总店将会在后期的各分店中占股50%,其余50%的股份将继续实行认购制。

10Q、认股的可以参与运营管理吗?

     A:我们会成立董事会和监事会,来监管日常门店的运营状态。

11Q、本项目只是咖啡馆吗?  

     A:不是的,我们定义为“不仅仅是咖啡馆”,白天是集公益、文化、交流、创新等于一体,为顾客提供别样的贴心服务。在晚上19:00以后,运营团队设计了个人定制类的主题:(1、情侣告白2、生日3、纪念日4、相亲联谊等别致的定制类服务)。

12Q、现在外面的各类众创咖啡馆已经很多,你们为什么还要再众筹这样的咖啡馆?具有创新性吗?

     A:常州地区确有多家咖啡馆,但目前支持公益性项目的咖啡馆还处于空白,它具有创新性。且本项目已成功申报常州民政局的公益性创投大赛,且获得创业资金;同时我们也申报了团市委、常州市美德基金会的公益创投大赛,届时我们会将创投资金全部用于本项目建设。

13Q、这些都不是我想要了解的问题?

     A:如果以上都解决不了您的疑惑,请致电本项目负责人:13584528887陈先生 ,将会全面为您解答。

 

常州市义工联合总会

钟楼区公益科技发展研究院

2015年8月25日

Not <wbr>Only <wbr>Coffee公益主题咖啡馆众筹 <wbr>你问我答

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有