加载中…
正文 字体大小:

点亮梦想、播种希望

(2015-08-25 09:57:13)
标签:

育儿

点亮梦想、播种希望

点亮梦想、播种希望

8月22—23日,我市西新桥三村、勤业一村、陈渡新苑三个社区同时开展“认领微心愿、点亮大梦想”爱心公益活动150多名爱心人士共同参与,为困难家庭孩子达成“微心愿”36个,为社区捐赠爱心书籍300多册。

此次开展活动的三个社区均为我市的老小区,这里有新市民家庭、单亲家庭、因病致贫的家庭。在这样一些家庭里,父辈们整日为生活所困、为生计奔波,可能无法满足儿女们的一些小小愿望。一本课外书、一个新书包,这些在我们看来稀松平常的东西却可能是寒门学子们的一个“小小梦想”。今年暑假,在市义工联与社区的积极配合下,共收集了几十个家庭困难孩子的“微心愿”,心愿一经公布就得到了社会上广大爱心人士的“秒杀”所有的心愿在短短半天时间中都被一一认领

在这36“微心愿”中,有的孩子是想在新学期能背上新书包;有的孩子是想拥有几本心仪的课外书;有的孩子是想一台学习机┄┄其中有几个孩子的心愿充满着温情,令人感动。如:勤业一村的小黄同学,她的心愿是想送给妈妈一件防晒衣,在炎炎夏日为妈妈送上一份清凉;陈渡新苑的邹同学,她的心愿是想送给爷爷奶奶一台按摩器,为年迈的他们减轻病痛。这些孩子们虽然家境一般,但却都拥有着一颗纯真而善良的心。让我们把他们的一个个心愿完成时,也在他们的心底种下了一颗颗希望的种子。

等待来年,春暖花开,这一颗颗种子定会生根发芽、茁壮成长,开出绚丽的花朵、结出硕硕的果实。您说,是不是呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有