加载中…
正文 字体大小:

2015,一个书包的旅行活动圆满结束

(2015-07-30 13:04:18)
标签:

育儿

2015,一个书包的旅行活动圆满结束

7月24日到26日,由常州市美德基金会、常州市义工联合总会主办,常州市百货大楼爱心赞助的“2015,一个书包的旅行——大别山爱心助学”活动圆满结束。一百位常州义工又一次千里挺进大别山,为天堂寨镇的贫困孩子送去了三万六千五百元的捐赠款以及一万多元的学习用品。

2015,一个书包的旅行活动圆满结束

经过六个多小时汽车的颠簸,义工们终于来到了天堂寨中心小学,受到了天堂寨师生家长的热情欢迎,接着在学校进行了简单却隆重的捐赠仪式,义工们先向27位贫困学生和十五个贫困家庭发放了捐赠款,然后小义工们向结对的同学送上了爱心书包。整个天堂寨中心小学被浓浓的爱意所萦绕。

第二天,义工们走进了大山深处的贫困孩子家里,体验山村生活,了解当地民风民俗。义工们发扬吃苦耐劳的精神,很好地完成了“交一个朋友,学一样农活,帮助孩子解决一个问题”的任务。特别是不少义工都帮助当地孩子检查暑假作业,对难题进行了解答。 

2015,一个书包的旅行活动圆满结束

 

“2015,一个书包的旅行”活动令义工们收获不少,在返程途中,大家进行了分享。亲眼目睹山里孩子学习生活条件之差后,大家都表示回家后要发动更多的人参与到爱心助学中来。此外,大家对大别山的巍巍青山,清新空气,甜美山泉,刺激漂流,壮美瀑布等也留下了深刻的印象。

2015,一个书包的旅行活动圆满结束

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有