加载中…
正文 字体大小:

“2015一个书包旅行”小朋友旅行日记

(2015-07-30 13:02:03)
标签:

育儿

“2015一个书包旅行”小朋友旅行日记

通过这次活动,我觉得山区人非常辛苦,大人有的外出打工,要等大年夜才能和大家欢聚一堂。另外,山区的小朋友每天要走2个多小时的山路,才能达到他们的学校。我觉得山区人的生活非常艰苦。

殷忻男 8岁

这次的活动让我懂得了乡下人的辛苦,小孩子去上课需要走2-3小时的山路,有时打滑可能会出人命。我们走到小溪时,小黄的腿被蚂蝗给咬了,小黄的妈妈把蚂蝗给拍掉了。到了姐姐的家里,姐姐热烈欢迎我们,烧了好多的菜,好吃极了。

李昕瑜 9岁

我觉得,在这次旅行中,我看到山区的孩子们在这么困难的生活环境下,还依然很优秀,我觉得很了不起。我还觉得,我们的生活环境和山区孩子的生活环境相比,我们的生活比山区孩子的生活好多了。所以,要珍惜我们的生活。

黄一洲 8岁

“2015一个书包旅行”小朋友旅行日记

走访家庭:黄子怡家庭

基本情况:今天,天气虽然炎热,但我还是怀着无比激动的心情来到黄子怡家。远远的就能看见房子只有一层,比起我们那边的房子,可差远了!再看里边,哇!她家的地上,凹凹凸凸。然后,走进每一个房间,没有一个像样的电器和桌子。后来,我和黄子怡一起聊天,从她口中我得知她的家就靠她爸爸妈妈打工来养家里六个人,而且,她的弟弟是早产儿,七个月就生下来了,体质相当差,几个星期就要生一次病,一看并就要几万元。听说现在还欠债呢!虽然他们家过得是这样的生活,但是他们家的人个个都很淳朴,直爽,非常有亲近感。从中我知道了:要珍惜我们现在的生活,去帮助更多要帮助的人。

陈茜梦 9岁

在这次的活动中,不管从经济、家庭还是学习,都感受到了山区小朋友的辛苦,我们却有很好的环境,那就要更加认真地学习,长大回报祖国,回报父母。

许墨涵

在这次活动中,明白了山区小朋友上学真的很不容易。常常要很早起床走山路,一路就是几个小时,而且我们拜访的这户人家是单亲家庭,父亲病逝,母亲又患有疾病,家中唯一的经济来源就是种天麻,生活实属不易,所以我们要好好珍惜现在的一切。

徐逸涵

通过这次活动,我感受到了山区孩子们的辛苦。我们拜访的这位孩子,每天都要很早起床,走很长的山路才能上学。这位孩子父亲病逝,母亲中风,靠种天麻为生,生活十分艰苦。我们有这么好的条件,应该好好珍惜。

路飞鹏 13岁

“一个书包的旅行”使我感受到了公益的无限力量。男孩家中条件艰苦,但他依然积极向上,乐观淳朴。

鹿熙

杨尚波小哥哥家里很贫困,房子又破又旧,是一个木板房,冬天冷夏天热,还漏雨。但是他在这么艰苦的家庭条件中还是很认真刻苦地学习,值得我们城市里的小孩好好学习。

黄铁涵 8岁

天气十分炎热,我动都不想动,而杨尚波一家却一直认真地工作。他们家中条件十分艰苦,但却都十分乐观淳朴老实。我不能因为困难而半途而废,还要尽自己的努力帮助别人。

谢宇焜

“2015一个书包旅行”小朋友旅行日记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有