加载中…
个人资料
收藏优秀博文
收藏优秀博文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,813
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鱼超级好吃的做法,爱吃鱼的千万别错过

(2017-06-09 18:34:20)
咪斯小酒馆  百家号|06-09 17:23


原料:鲈鱼1条、五花肉100克、酱油、姜、蒜、蚝油、香油、豆豉、江米酒、白糖、小葱、红尖椒
做法:
1.肉丝放入碗中,调入米酒搅拌均匀,再加豆豉、葱末、姜末、蒜末、酱油、白糖、蚝油搅拌均匀。
2.把鱼从背鳍用刀切到鱼龙骨。
3.锅中加水,烧开汆烫鱼,下锅泡一下就可以捞起,去除腥味。
4.盘中放葱、姜,把鱼身切口处朝下装盘,将腌过的肉丝淋到鱼上面。
5.锅中加水,水滚开后,将鱼放在蒸架上,需大约蒸15分钟,取出再洒上一些葱花、红椒,烧一小勺热油,浇上即可。

红豆焖鱼
原料:鲤鱼1条、泡好的红小豆150克、油、生姜5片、蒜片、葱结1个、淀粉、陈醋、酱油、盐、料酒、葱花
1.将处理好的鲤鱼反复冲洗,洗净血水,身上拍少许干淀粉。
2.锅中放入适量油,烧热,将鱼放进去,小火慢煎,不要用铲子翻动鱼,可以稍微晃动锅子,煎至一面定型,用铲子将鱼翻面,再煎制另一面,煎至两面金黄,放入葱姜蒜炒香。
3.沿着锅沿,洒少许陈醋,放入清水,以淹没鱼为宜,泡好的红小豆倒入锅内,改大火。
4.放少许酱油,锅烧开后,用勺子撇去浮沫,再加入适量料酒,小火炖20~30分钟,加盐调味,洒少许葱花,即可出锅。

葱烧黄花鱼
原料:黄花鱼、葱、姜、盐、生抽、料酒、陈醋
1.黄花鱼处理干净,打花刀,均匀地撒上少许盐腌渍半小时。
2.大葱拍碎切段,姜切片。
3.热油锅,放入腌好的黄花鱼,两面煎至金黄,放入姜片葱段,倒入生抽、料酒和陈醋及一小杯水。
4.小火慢煨,至水差不多收干为止,起锅装盘,撒小香葱和红椒装饰即可。

蒜子啤酒烧鱼块
原料:草鱼块500g、大蒜1头、啤酒250ml、料酒1大勺、葱姜少许、盐1小勺、胡椒粉1/2小勺、糖1/2小勺、老抽1/2小勺
1.鱼块处理干净,用盐、料酒、胡椒粉、葱姜拌匀腌制10分钟;大蒜洗净剥皮。
2.腌好的鱼块表面拍上一层面粉。
3.锅内烧热油,下鱼块煎至两面焦黄。
4.锅内余油下蒜粒炒香,倒入鱼块、啤酒、老抽、糖,大火烧开中小火焖至汤汁浓稠,转大火收汁即可。

酥炸小黄花鱼
原料:小黄花鱼、花椒粉、盐、白胡椒粉、料酒、啤酒、面粉、玉米淀粉
1.小黄鱼去腮和内脏,清水洗净沥干,加花椒粉、盐、白胡椒粉、料酒拌匀腌20分钟待用。
2.面粉与玉米淀粉比例2:1,倒入啤酒,将面糊搅拌至无颗粒。
3.将腌好的小黄鱼均匀地裹上面糊。
4.将鱼放入锅中炸至两面变色捞出,大火复炸至金黄色捞出即可。

口水鱼
原料:花鲢鱼一条,淀粉两大匙,油炸花生仁约半两,熟白芝麻两大匙,老姜一小块,蒜一个,香葱五棵,豆豉两匙,料酒三大匙,酱油两大匙,醋一大匙,白糖一匙,红油辣椒一两,花椒油两大匙,盐、味精适量,香油一大匙。
1.鱼洗净片成片,用盐、料酒拌匀腌几分钟,再加水淀粉拌匀码味。油炸花生仁剁成碎粒,豆豉剁碎,葱、蒜、姜切末。
2.锅中放油烧至六成热,倒入豆豉、姜末、蒜末炒出香味。
3.在大钵中放入盐、味精、白糖、酱油、醋、炒过的姜蒜豆豉、红油辣椒、花椒油、香油、油炸花生仁搅拌均匀兑成调味汁。
4.锅置旺火上放油烧至四成热,放入鱼片滑散炒熟。
5.捞出沥干油后装入碗中。
6.淋上调味汁,再撒上熟芝麻、葱碎即成。

煎鱼
原料:非洲鲫鱼、青蒜、姜片、蒜头。清洗鱼,在鱼腹添加蒜头两个(蒜头要拍开)。
1.旺火油锅,加入少许姜片、蒜头。
2.炒香后将清洗整理好的鱼放进锅中。注意油不要太少,鱼下锅后火一定要旺。爆到鱼皮金黄色,有香味飘出。
3.将鱼用搁到锅的一边,可以看到锅底还有少许油,将洗净切好的青蒜的茎部倒到锅中爆炒几翻,然后将鱼和青蒜搁到一起,加入盐、味精、拍好的几个蒜头,加入一点酱油翻炒几次后加水
4.等到汤汁变浓了,加入青蒜少许,翻炒后就可起锅了。

蒸鱼
原料:鲜鱼1条、姜片25克、香菇25克、黄酒15克、白糖、精盐、味精、笋片、熟火腿片、麻油适量,胡椒粉少许。
1.将鱼刮鳞去腮,洗净
2.将鱼放入盘里,放葱、姜片、香菇、笋片、火腿片,再加黄酒、白糖、精盐、味精、胡椒粉
3.上笼用旺火蒸约15分钟,出笼后,淋上麻油即可。

糖醋鱼
原料:鱼、料酒、盐、味精、花椒、油、番茄酱、白醋、糖、淀粉
1、开好刀的鱼用料酒和家用调料(盐、味精、花椒)调味,然后再洗水漂干净,鱼仍然保持本味,将水沥干后,放到油锅内炸,直至炸脆为止。
2、油的用量比较大,否则鱼容易炸散架。然后再用蕃茄酱和白醋、糖带少量的盐、勾芡汁,浇在炸好的鱼身上。

红烧鱼
原料:鱼、油、高汤、酱油、醋、盐
1、把鱼洗净
2、红烧鱼的刀法是竖切,鱼呈块状。先在油锅内煎一下,油适量不必太多。
3、然后向锅内给高汤调味,接着放入酱油。
4、等锅内水温升上来时,加入少量醋。
5、烧的时间一般为五分钟左右。

花椒鱼片
原料:鱼身肉、金针菇适量、干尖椒,花椒、盐、生抽、鸡精、淀粉、鸡蛋、姜丝
1.将鱼身,切成薄片,加盐、生抽、鸡精、淀粉及一只鸡蛋拌匀,腌15-30分钟。
2.将金针菇烫熟,取出后置于汤碗内。
3.放入清汤,加盐,姜丝,鸡精调味。待汤沸后,放入腌制好的鱼片。九成熟连汤盛入已垫有金针菇的汤碗内。
4.放油入锅,稍热就加干尖椒,翻炒几下,再加入花椒,同样翻炒几下即可。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有