加载中…

大盘反弹动能不足,回抽夯实概率大

2021-10-27 09:15:43评论 财经 股票

今天大盘理论上将继续维持震荡格局,3600点一线继续整固甚至向下夯实的可能性偏大。我们看到当前市场有两条重要均线,半年线和年线,也就是3550点及3490点一带。也就是说,股指即便向下回抽夯实,但也只有100点左右,空间很小。

 

为什么会向下调整呢?

 

连日来市场反弹,但成交量始终不能有效释放。如此一来市场就比较微妙,回档的可能性在提升。同时考虑到隔夜美股冲高回落,与昨天大盘走势基本相似,早盘轰轰烈烈,午盘后震荡走低,甚至一度出现跳水走势,所以对于大盘的短时间动向还要继续考验,下方支撑。

 

现在来看,盘中大部分个股处于普跌状况,但跌幅不深。可以说个股牛熊争霸还是以资金导向为主,向新能源车、动力电池、碳中和、碳达峰当中,其中碳达峰未来的走向,特别是2025年之后,非石化类消费将达到20%以上,到2030年达到40%以上,逐步进行替代发展,所以对于新能源类方向应继续加大跟踪力度。

 

特别是产业升级,在煤炭、石化类、钢铁类、有色类、水泥类板块中,要向碳达峰靠拢,意味着要加大产业机构的优化和清洁能源的代替,对光伏、太阳能、水电、风能等等都要看好。对于储能、抽水蓄能以及上游动力电池、原材料等一些品种也要予以关注,比如磷酸铁锂、盐湖提锂、锂电池、镍氢电池等等还有一定挖掘空间。

 

所以关注行业发展,政策导向在哪边就向哪边。总体来说,今天大盘可能还将继续维持小幅波动,考验支撑力度以及向下寻底态势可能不变。我们要注意除了电力之外,动力电池、大农业、大消费以及科技股要重视挖掘。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有