加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,539,037
  • 关注人气:2,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘震荡整理,挖掘个股机会多

(2021-10-20 17:34:40)
标签:

财经

股票

今天三大指数小幅震荡,总体格局上,两市成交量达到万亿级别,虽然说指数没有出现大幅上涨,但下跌动能同样不足,而且目前处于强势夯实阶段。

 

虽然今天没有出现明显下跌,但个股下跌个股数量较多,截至收盘,两市累计2500只个股下跌,只有1400只左右个股上涨,盘中虽然一度反弹,但力度不够,尾盘以小幅下跌报收。从这点来看,大盘还将继续保持震荡整理格局。当然,市场在强势震荡当中,短趋势方向依然是向上的,也就意味着上方能力的供给也会导致股指有继续上冲的可能。

 

从个股表现来看,上涨达到9.9%以上的达到60家,下跌达到9.9%以上的则只有18家,说明市场在多数下跌当中,并没有出现明显的深度寻底效应。而且从板块表现来看,资源类、汽车产业链上游品种,比如材料端,涨幅可观,另外核电、太阳能、碳中和等能源类板块活跃度相对较高,出现在涨幅榜前列。

 

相比之下,大农业、一些电子信息类以及医疗器械类、煤炭、石油下跌比较明显,对猪肉板块昨天出现大幅上涨,今天出现回调也是正常现象。

 

总体来说,大盘还将保持温和态势,对于猪肉板块今天的下跌,后期需要注意量的格局以及趋势格局的变化,理论上还有继续表现的可能性,对后期走势可保持相对乐观。此外,由于市场相对稳健,所以个股机会依然偏多,要重点抓住大农业、大消费、电力设备、资源、以及上游电池和汽车上下游产业链品种,进行深挖,可能还有一定的投资机会。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有