加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,539,037
  • 关注人气:2,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘缩量反弹,短时间仍有向上潜力

(2021-10-20 09:14:46)
标签:

财经

股票

昨天三大指数全线上涨,表现不错,虽然涨幅不大,但至少改变了颓势格局。尤其是在经过几个交易日的夯实整理之后,半年线附近支撑力度明显,短时间有向上表现态势。

 

从趋势格局来看,依然在上升通道当中,只不过成交量没有明显放大,两市累计达到万亿级别左右,显示出市场动能不足。而在这种情况下,指数继续向上,说明当前在震荡当中,不少获利盘被清洗之后,市场成本有所抬高,个股波动中存在一定风险,参与热情不高。多空双方基本打成平手。

 

不过,客观角度来说,多方略占优势。特别是对于近期出现下跌的品种,比如猪肉、养殖、保险以及其他超跌板块,在震荡夯实之后出现反弹,也是理所当然的。

 

接下来对于猪肉类品种,由于市场对其矛盾性的思想斗争性各抒己见,但猪肉价接近白菜价的情形市场对未来颓势的改变也会形成预期表现,所以引发资金大举介入。不少大农业包括养殖业品种出现涨停,显示出资金来的凶猛。当然今天保险类品种出现上涨,同时其他一些涨幅不错的汽车、地产以及农业类品种小幅下跌。

 

总体来说,市场处于平衡状况,略有向上反翘,接下来大盘还将继续保持震荡格局,在白酒出现大跌之后,今天盘口显示上,存在一定变数,说明市场也不一定非得看空某一个品种的短时间效应。所以抓住结构性机会,对于大消费、大农业、资源股产生差异化低吸动作,对大金融类品种,如果超跌也不防进一步挖掘,重视个股行为,对大盘可以稍微看淡一些,如果趋势向上,还可以乐观对待。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有