加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,539,037
  • 关注人气:2,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘低开高走,猪肉股迎涨停潮

(2021-10-19 11:37:03)
标签:

财经

股票

上午大盘如期迎来低开高走的阳线,与早盘中我们所预期的走势基本吻合。震荡上涨的格局继续带动市场人气的回升,且在股指向3600点逼近的过程中,提升了市场的想象空间。


从盘口显示来看,股指在上涨过程中,黄白线分化并不是十分明显,显示出当前股指的上涨是良性的,也就是权重股与题材股联动反弹的健康格局。板块显示上,权重股依然是推动股指上涨的核心力量,保险、建筑、化工、煤炭、证券、银行等涨幅居前。农林牧渔也出现联动性上涨,其中养殖业板块表现相对强劲,新五丰、民和股份、正邦科技、天康生物、金新农等多股涨停。


关于猪肉板块近期的争论比较多。一方面认为猪肉价格短时间内难有起色,而且三季报业绩表现并不乐观。但也有一方面依然持有积极态度,比如国泰君安认为,随着种猪淘汰接近尾声,未来各猪企成本有望步入快速下行通道。同时认为,猪周期反转时间预计提前至22年6月份,主要原因:1)亏损空间换时间;2)市场低估了低效养殖户产能去化情况;3)市场忽视了增重产能带来的额外弹性;考虑到当前板块的估值和持仓水平均处于低位,建议布局板块估值修复行情。今天整个板块出现联动性异动,值得观察。


另外,石油、钢铁、有色等表现不佳,处于跌幅榜前列,也透露出当前市场依然是处于分化格局。与此同时,对于大消费类品种也应该继续跟踪,毕竟双十一的驱动下,市场情绪有望得以快速恢复,相关个股值得深挖。


总体来说,大盘在稳中向好的格局中向上攀升,形态上,有望扭转弱势格局,但3600点一线的压力仍不可小觑,所以策略上还是要维持谨慎看多,在控制好仓位的前提下,把握结构性上涨机会。


提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有