加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,530,376
  • 关注人气:2,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘缩量反弹,个股结构性机会提升

(2021-10-14 17:38:56)
标签:

财经

股票

今天,三大指数小幅震荡。整体波澜不惊,沪指小幅下跌,深市微幅调整。虽然指数没跌多少,但个股分化比较明显。总体上来看,两市上涨家数相对增多,显示出市场尽管有上涨空间,但变数较大。

 

从个股显示上来看,2000多只个股上涨,1800只左右个股下跌,说明赚钱效应并不是特别突出。可以说今天盘中的快速缩量显示市场接下来还是有考验下方支撑力度的可能性。也就是说以往经常提到的,该涨不涨应该看跌,是不变的定论。

 

不过,我们看到今天个股虽然没跌多少,但个股飙升的力度比较大,90多家个股涨幅达到9.9%以上,相比之下,跌幅在9%以上的个股不足10家,说明尽管下跌家数不少,但跌幅有所收窄,体现到地量当中,由于一些资金不愿意快速加码,使得市场现在处于相对的弱平衡状况。如果多方在个股方面稍加用力,股价就起来了,毕竟没有抛压,而且部分个股跌幅较大。

 

当然,电力板块近期有所变化,下跌幅度相对较大。也就是说在选择的时候也要加以考量,不要盲目的因为市场的波动性表现产生误差。另外对价格相对低估的、业绩表现不错的品种,短时间还是存在一定的反弹基础。但板块显示上切换比较快,交易类品种走势不佳,近期有所活跃,尤其是上游技术性材料表现不错,比如钴镍、碳化硅等等,带动金属、有色类上涨,是好的现象。

 

总体格局上,大盘如果成交量持续不济,可能还会有一定考验,大盘在3600点上下波动还是正常现象,因此对于个股的选择要认真看待。有的品种可能随着周期的发展有一定的挖掘空间,不少个股在震荡当中也会继续调整,所以也要谨慎持续性下跌的出现。总体来说,震荡看涨,但力度有限,也要注意是否会回撤到年线附近,因为无量反弹,基础不牢。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有