加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,601,392
  • 关注人气:2,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘缩量反弹,个股波动风险不减

(2021-10-13 17:31:23)
标签:

财经

股票

今天,三大指数全线上涨,其中,创业板大涨2.2%,科创50接近2%,深成指大涨1.5%,相比之下沪指相对偏弱,上涨0.4%

 

板块表现上,今天一些大消费中吃、行等细分领域走势可观。其中吃的主要以酿酒、食品为主,而行则主要以汽车类上下游为主,比如玻璃、电池、快充、网约车等等。这个板块现在来看还是比较庞大的体量,他们的上涨带动指数向上拔高反弹,比较可观。另外医药类走势也可圈可点,与我们前期的观点不谋而合。

 

当然,油气类品种,包括电力、环保等出现下跌走势,而且幅度不小。比如开采类跌超6%,煤炭石油跌超5%。导致个股的风险度以及波动幅度明显增加。

 

从个股表现来看,涨幅在10%以上的达到70多家,下跌达到9%以上的,则约有60家,略少于上涨个股。不过涨幅在20%以上的,不少个股涨势喜人,在阶段性下跌当中,反弹意愿比较明显。说明风险极度释放的过程中,个股会出现快速反弹。

 

现在来看,大盘将继续在半年线上方进行整固,今天试探性跌破半年线,但最终被有效收回,形态技术上表现为带有下影线的小阳线,止跌迹象比较明显。不过成交量跌破9000亿,与前期1.3万亿的水平相差较大,反应出在经过充分下跌之后,市场参与度降低,同时被套的多了之后,操作意愿降低,这也是量小但指数反弹的主要原因。

 

酒类、汽车两大板块王者归来、热度不减,潜力较大,就看怎么挖掘,节奏怎么抓。总体格局上,接下来大盘还将继续整固夯实,追逐3600点过程中,不排除再度夯实年线后再进行反弹的可能,如此一来反弹的力度可能会更大一些。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有