加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,530,376
  • 关注人气:2,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘低开下探,资源股全线走低

(2021-10-13 11:30:48)
标签:

财经

股票

上午大盘如期在3500-3550点一线进行回踩夯实,盘中低点仍未跌破我们早盘提到的趋势线支撑,显示出当前空头能量虽有释放,但理论上并没有占据主导位置,市场下行空间有限,如果此处能够获得有效支撑,那么则有利于股指止跌企稳。


从板块显示上来看,白酒继续走强,无人驾驶、鸿蒙、新能源车、锂电池、充电桩、芯片等前期热门板块再度活跃,银行股短期快速拉涨。而贯穿三季度的顺周期比如煤炭、石油、电力、建筑、钢铁等却同步走弱,市场跷跷板行情极为明显,说明存量资金博弈的市场格局依然在继续。这就会导致盘口上操作难度略有增加,毕竟板块的轮动切换会让追高的投资者在短时间内丧失主动权。


值得一提的是,顺周期板块的调整,与近期期货走势也有一定关联。比如硅铁、锰硅、尿素、甲醇期货均触及跌停,动力煤期货转跌,盘中一度涨超8%。其实单从技术走势来说,短时间内多个期货出现跳空缺口,说明上冲动能加速,这种情况就要注意技术性风险了。不过对于煤炭而言,短时间或仍有反复,供需缺口问题依然存在,特别是北方进入供暖季之后,需求量或易涨难跌。


另外,对于涨价品种也要引起重视。其中水泥价格持续走高,据生意社监测数据显示,华东地区水泥行情大幅上涨,环比涨幅达到30.75%,同比去年上涨了38.92%。市场预计限电限产形势仍然严峻,水泥库存持续下降,供应更趋紧张,生意社水泥产品分析师认为,短时间内,水泥市场行情以上涨为主。目前 相关个股走势均较高点出现大幅回落,下方半年线及年线附近支撑较为明显,可注意基本面配合情况下的技术性反弹机会。


总体而言,大盘上午回踩夯实到位之后,接下来有望由弱转强,所以策略上在谨慎对待的同时,也要注意具有基本面驱动的行业板块的反弹机会。


提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有