加载中…

大盘高开震荡,化工、有色等顺周期板块全线回暖

2021-09-30 11:35:29评论 财经 股票

上午,三大指数全线高开,震荡上行。但就像早盘中我们提到的那样,反弹的空间理论上不会太大,随后出现冲高回落现象。成交量略有萎缩。其实,从时间节点上来说,成交量萎缩是正常现象。因为我们提到过,节前市场资金恋战情绪不高,加之本周股指接连调整导致投资者持股信心受到冲击。


从板块显示上来看,化工、有色、钢铁、汽车等全线回暖。电力板块一度因部分地区宣布上调电价而涨幅居前,但持续性依然不强,涨停股数量截止收盘明显减少,炸板率有所提升。显示出市场资金依然偏向于谨慎情绪,借市场走高出货嫌疑明显。不过消息面上来看,目前市场认为引起此轮拉闸限电的核心因素还是因为火电占比较高,新能源发电比如风电、水电、核电等发展尚不完善。所以接下来如果想要解决平衡问题,大概率新能源发电的力度有望逐步加大,所以即便今天相关个股出现调整,但依然具有持续跟踪价值。值得一提的是,如果电力价格上涨范围开始扩大,那么对于下游用电大厂来说无疑会增加生产成本,进而压缩利润空间。所以在选择过程中要加以甄别。


另外,近期上游大宗商品涨价势头已经开始陆续传导到生活之中。早盘安琪酵母发布产品涨价通知引发市场热议,公司股价也明显走高。那么接下来有关大消费类品种的提价预期值得重视,尤其是三季报业绩披露之后,全年业绩是否有望得到改观或将成为接下来市场关注的焦点。


总体来说,影响市场的因素是多方面的。节前市场能够保持红盘已经不易。策略上多看少动,深挖个股即可。对于下午而言,理论上不会有太大波澜,红盘过节的可能性依然偏大。


提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有