加载中…

大盘如期上涨,节前或继续震荡

2021-09-28 17:37:48评论 财经 股票

今天,大盘如期反弹,以中阳线报收。成交量继续突破万亿,创出历史最长记录。但值得一提的是,接下来距离十一黄金周还有两个交易日的时间,今天破万亿基本在尾盘一线,所以明后天市场能否继续突破万亿目前来说存在一定难度,而如果成交量不能持续释放,则会抑制股指继续上行的空间。

 

而且从技术面来看,今天虽然重回3600点,且以中阳线报收,但股指依然徘徊在短期均线下方,显示出上方依然面临一定压力。不过好在小周期级别底部结构初步形成,这就意味着,接下来股指仍有上行的意愿,只不过空间还需要结合成交量的配合。如果在比较乐观的情况下,能够加速上涨,那么则有利于当前的技术形态的重新构建,开启新的上涨空间,否则,大概率还将以3600点一线的震荡行情为主。

 

另外,对于创业板方面,在经过连续两天的冲高回落之后,意味着上方压力比较明显。这种走势与主板市场一样,需要带有标志性的阳线突破才行,否则可能不太乐观。一旦如此,那么对于短时间内创业板主导的大消费领域则会画上一个问号,也就是说,消费股能否重新堪当大任还需要进一步观察。而且考虑到三季报行情即将开启,业绩表现情况能否继续保持高增长值得重视,一旦不及预期,则不利于整个行情的持续,所以策略上也要适当灵活。

 

相比之下,今天顺周期板块继续走强。石油、天然气、电力、煤炭、建筑建材等涨幅居前,银行、保险、证券等大金融也呈现集体反弹态势。所以从这一点来说,场内资金对价值型品种的交易逻辑依然存在,短期的调整也确实迎来了反弹。

 

但需要注意的是,煤炭因供需缺口问题,价格坚挺。动力煤主力合约盘中涨停,续创历史新高。但对于电力的细分板块来说,煤价高企,其实对火电并不是十分友好,所以选股的过程中,要有所甄别。

 

总体来说,节前市场大概率还将以结构性行情为主,接下来需要留意的就是市场是否会出现向上加速的迹象,在此之前,要谨慎追高。另外对三季报业绩预增类个股,尤其是处于低位、滞涨状态的个股,可能存在估值修复需求,值得深挖。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有