加载中…

大盘结构性行情突出,短线依旧震荡

2021-09-28 09:23:36评论 财经 股票

昨天三大指数震荡整理,沪指略微下挫。但从指数表现看,目前还是围绕3600点上下运行,总体格局上,呈现出相对积极状态。

 

为什么这么讲呢?

 

我们看到最近40多个交易日的成交量始终维持在万亿级别指数,显示出市场热度不减。从这一点可以看出,在活跃度提升当中,能量的放大,使得市场更多的热情出现来挖掘市场机会。资源、电力、有色、黑色金属等表现强劲,甚至出现翻倍、数倍的行情。所以涨高了出现调整也是正常现象,毕竟市场需要相对平衡。也就是说,在经过大幅拉升之后,市场的角度、平衡度需要考量,也就是公司基本面的考量。目前三季报即将披露,如果公司基本面表现还是不太乐观,那么短时间股价出现调整也是正常现象。

 

而昨天白酒板块出现上涨。一方面因为景气度较高;另外,资金跟进度由于前期踏空资金没有参与多少,在当前的过程中,借助于充分调整、夯实之后出现大举集中性采购筹码,比如我们看到茅台多次触及涨停。

 

如此看出一点,市场确实在变数中运行,但总体是良性的。对于节前的几个交易日来说,大幅上涨还是有点难度。毕竟昨天上百家个股出现跌停,说明普跌行情造成短时间个股的集中性释放,甚至当天亏损比例较高。所以今天可能会出现探底回升的反弹现象,错杀品种出现剧烈波动,甚至不排除出现涨停的可能。所以对于昨天顺势打压、跌停的品种要区别对待。

 

当然,如果基本面不佳,股价出现下挫,可能继续表现为弱势格局,否则跌多少、涨多少应该是大概率事件。

 

总体来说,现在还是应该注重市场的动态,现在监管力度非常严厉。无论是市场还是金融领域、行业领域,监管力度在加强,市场真正属于客观、理性的。如果带有违规色彩可能就站不住脚。所以要提醒大家,跟着政策走可能会好一些。机会是有的,就看怎么把握。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有